2009-07-12 7 浏览
近來對牛腩有點兒著迷,除了四處前往頗出名的牛腩鋪之外,也會到處碰碰一些不為人熟知的粉麵鋪,尋找隱世"正"牛腩.其實大埔有很多出名的魚蛋粉麵檔,但當中的牛腩質素還未被人肯定的.而我據知學利除了魚旦了得之外,牛腩有著非一般的特別味道,藉此前來探過究竟.中午時份,我便來一碗魚蛋牛腩河,配凍華田($32).雖然價錢不算便宜,但這碗麵卻能一次過滿足我對這裏的魚蛋和牛腩的需要.下單後不用三分鐘便上枱,單看份量確實不少,白色魚蛋有三粒,牛腩約有四五舊,湯面色擇較濃且濁並帶肥油,那當然屬於牛腩汁所致.河粉屬一般.第一口吃的,便是又白又滑的魚蛋,論size剛好一口一粒,咬開一半時,已發現其彈性真是無容置疑,那種爽,彈牙及魚香是獨家秘制而有的.而牛腩部份,跟其他的牛腩檔有點不同,色擇較深,肉與肉連帶一些膜及脂肪,此兩者令食客感覺牛腩更淋更入味,而且味道有著特別的香,對我來說,算是一種獨特的牛腩味道.而牛腩不是切片,是切件上.所以更具咬口.而出現牛腩碎的情況不算嚴重,可接受.這碗麵確實不錯,值得推薦.
2009-07-12