2024-03-21 1504 浏览
帝京酒店内有一间走精致川粤路线的中菜馆,名叫「狮房菜」,主厨「江肇祺师傅」出身于厨艺世家,入行30年,烹艺及创意并重,不时推出特式私房套餐,例如闻名已久的「爱玲宴」。今个春天,以养生为灵感,推出优惠价每位$638 (原价每位$798)的「 狮房发办.春迹 」九道菜餐单,采用食材包括花蟹、龙虾、海参、鲍鱼、海星班及花胶,听落CP值唔错,于是起行。餐前小吃花蟹茶碗蒸花蟹茶碗蒸有日式厨师发办的影子,同样蛋香十足,幼滑鲜美,不同之处是轻轻的加了姜汁及花雕,令鲜味更上一层楼!普洱海参冻非常精致的一朵黑金玫瑰花,想不到是海参做的!做法把海参浸至焖煮至软腍,然后加入普洱、龙井及蜜糖造成花朵的形状,层层花瓣可见工序,以小匙一啖入口,清新爽软。鬈髦猪叉烧原来匈牙利鬈髦猪的肉质,可媲美西班牙黑毛猪,再以木薰香,口感松软味香。青花椒.龙虾球.炒牛乳亮点不只在煎至微焦及软嫩弹牙的龙虾球,心思放在配以厚竹笙、紫洋葱、姜米、虾头油炒出牛乳,滑溜富层次,尤其欣赏以花椒平衡牛乳,微辣亦提味。兰州蜜瓜.瑶柱.响螺汤我很喜欢饮汤,加了蜜瓜甜甜地的更合我意,自然的甜味,配合瑶柱响螺,整个汤清澈可口,回味无穷!古越龙山.葱香
餐前小吃
餐前小吃
花蟹茶碗蒸
鬈髦猪叉烧

古越龙山.葱香.鲍鱼
据说鲍鱼炖足8小时,怪不得柔韧软透,浓郁而甜甜地的酱汁以杞子、桂圆、冰糖、再加上古越龙山花雕酒,酒香洋溢,食味提升。
古越龙山.葱香.鲍鱼
伴以牛肝菌、大葱及芦笋,蘸酱汁吃,各自有独特的香气。

韩国泡菜.黑毛和牛酥
非常可爱的酥皮小牛,真有谂头,配以小锤仔,自行打碎酥皮,
韩国泡菜.黑毛和牛酥
拆开里面的荷叶,吃泡菜炒和牛肉粒,感觉如打开宝藏,好玩美味。
酸梅啫喱
清冼味蕾之用,酸梅汤做成啫喱,特色是带少少烟熏香。
酸梅啫喱
鲜姬松茸.花胶.黄汤
奶白色的汤头,背后花上8小时以猪筒骨、老鸡及瘦肉久熬成黄汤,醇厚滋味。
鲜姬松茸.花胶.黄汤
厚肉花胶煮至软透带口感,恰到好处;与鲜姬松茸及木瓜一起吸尽黄汤,吃得滋味。
金腿燕窝.野生竹笙.菜苗
简单而隆重的一道素菜,把上汤喂过的鲜嫩豆苗及爽口竹笙炒香,最后加上矜贵的燕窝,味道丰富。
澄海卤鹅.淮山面
我最爱的狮头鹅、浓郁的卤水汁及健康的淮山面,这个组合非常理想。
澄海卤鹅.淮山面
值得一提,当中加了苦瓜,作用是平衡鹅的腻,别具心得。
鸳鸯茶.奶冻
好戏在后头,甜品亦很有惊喜,以白朱古力造成奶茶杯子,里面是咖啡及奶茶造成的鸳鸯奶冻。
特别甜品
今日是3月14白色情人节,餐厅额外送上真窝心。
白色情人节特别甜品
环境浪漫,灯火阴暗,时尚布置,中菜西吃,富创意、味道好,CP值高,值得推荐!
「 狮房发办.春迹 」餐单供应期至3月31日,有兴趣要快手!

订座及详情:
2024-03-14