2011-12-20
相信去過日本的朋友一定會吃過拉麵, 吃過後亦會從此愛上拉麵, 我當然也不例外地中毒了. 最近在香港要吃到近乎日本級的質素選擇開始多了, 從中環的豚王開始拉開了近期銅鑼灣的拉麵戰! 一風堂, 豚王, 達磨 (不是我杯茶) 紛紛進駐此旺地, 大家亦只不過是數條街之隔, 但要說到什麼龍爭虎鬥之類的也沒必要, 反正答案已經呼之欲出了. 如果連宮本武藏也要殺入銅鑼灣的話, 想必一定會有一場廝殺. 幸而武藏決定遠離此地, 到對岸搶先佔領九龍東的江山 - 觀塘, 而且能座落於人流甚高的apm. 已有優勢讓它成功了一半. 這新登場的過江龍能否成功, 是蟲還是龍? 先看看水準能否達標吧.在日本無人不曉的武藏, 門面已有一大個牌去介紹它們的來源, 讓沒吃過的朋友也能知道它們到底是什麼來頭.這是吧枱座位, 每個座位都有不同的日式漫畫風設計, 十分特別及有觀賞價值. 有興趣看師傅製作拉麵的過程, 可以要求這裡坐啊. 11點正來到, 才剛剛營業. 我是第一個客人呢. 一坐下服務員已經問我喝凍水還是喝熱茶呢? 笑容也十分燦爛, 亦都不忘介紹它們的拉麵, 有點身置於日本服務的感覺, 相當不錯. 那我就點了熱茶跟這次
這一餐我相當滿意, 有質素也有服務, 希望可以保持著水準吧, 下次再來會試試另外兩款.
题外话/补充资料:
有加一服務費