2022-07-04
朋友生日,當然要選一間特別的餐廳和他慶祝,他喜歡吃海鮮也喜歡日本菜,這間比較特別的兵燒形式的日本料理就很適合他了。首先餐廳晚上客人甚多,一定要預先訂位,內裡環境氣氛蠻有日本feel,播著日本歌曲,彷彿將日間的繁忙煩惱全掃空,好relax的享受這一餐。玫瑰梅酒$58 海底之心$68美酒來配美食就最perfect,玫瑰梅酒淺粉色通透感,顏色很美,也很特別,我好像沒喝過,加入玫瑰味道感覺較輕盈易入口。海底之心如沒攪拌下,喝下去會覺得有波子汽水味的甜,而原來底下有檸檬味,有不同層次。黑門令大漁魚子醬脆脆包$88這個當作前菜未免太奢華了吧,全是我喜愛的材料,立即心心眼,有海膽、吞拿魚腩、甜蝦、三文魚子、蟹子、魚子,造形滿分,放入口有不同海鮮的滋味互相揮映,必吃之選!黑門令蟹味噌甲羅燒$72蟹蓋放入蟹籽、鵪鶉蛋、蔥、蟹肉、蟹膏,顏色繽紛,影相後店員會來幫忙燒,燒好後各樣材料已融合在一起,放在梳打餅上吃,濃郁而有層次的味道,可以厚厚的放在餅上,因為份量很夠。黑松露白汁燒帆立貝$88帆立貝通常蒜蓉蒸,以黑松露來煮比較少嚐到,別有一番風味,湯汁有點像忌廉磨菇湯黑松露版,帆立貝燒到剛好,柔軟juicy又鮮
玫瑰梅酒$58 海底之心$68
黑門令大漁魚子醬脆脆包$88
黑門令蟹味噌甲羅燒$72
黑松露白汁燒帆立貝$88
帆立貝通常蒜蓉蒸,以黑松露來煮比較少嚐到,別有一番風味,湯汁有點像忌廉磨菇湯黑松露版,帆立貝燒到剛好,柔軟juicy又鮮味。
黑門令龍蝦湯煮海鮮$98
非常吸引的一個菜式,幾款海鮮拼在一起,還有海鮮湯伴襯,那湯龍蝦味中彷彿有點蟹香味,海鮮有蝦、蠔、魷魚、螺,材料新鮮又特別。
赤鬼海老天反卷$158
非常澎湃的蟹籽再加上一些三文魚籽,幾乎看不到反卷的飯,入口有蟹籽脆卜卜的口感,飯卷中間有紫菜、青瓜絲和炸蝦,啖啖滋味。
花酒漬甘蝦刺身$118 三文魚刺身$68
甜蝦刺身食得多,醃漬過的比較少見,花酒漬的做法酒味不太多,主要是鹹香的感覺,鹹鮮的味道。三文魚刺身則厚切而味道頗鮮。
值得一讚雖然餐廳近滿座,它上菜速度很快,店員幫忙燒烤也很有效率,人手足夠服務不錯,而料理也創新,不會到處都吃到的款式,朋友也覺得新鮮難忘。