2021-09-13
今日因工作關係,早上來到銅鑼灣。辦完事後差不多十二點,看見差不多午膳時間,便相約在附近工作的朋友一起吃午飯,順便聚一聚舊! 朋友推介吃日本拉麵,於是我們便來到百德新街這家拉麵。店內裝修十分有日本特色,打卡一流。疫情關係,入座也要量體溫和安心出行,而且餐廳枱與枱之間也有適當距離,務求令客人食得開心,放心。 我們一行二人叫了兩個拉麵和一些小食互相分享。牡蠣鹽味拉麵 (⭐⭐⭐⭐⭐)這個拉麵是三重湯底的,包括蠔湯,豬骨濃湯和魚清湯。與其他拉麵店喝到的湯底,這家的明顯較為清,但卻鮮味十足,有一陣回甘味道。從店員介紹中知道,湯底是師傅每天用四五十斤先好淆製而成的,然後隔渣成為清甜的湯底。另外低溫煮食的叉燒吃起來十分嫩口,而且有淡淡的醬油味,但卻不太肥膩。配上紫洋蔥,火箭菜,京蔥等等不同配料,吃起來味道層次豐富。牡蠣野菜天婦羅 (⭐⭐⭐⭐⭐)這個天婦羅一共有兩隻蠔。外皮炸得十分鬆脆可口,裏面的蠔保持十分鮮嫩,時間掌握得十分好。配上點點的抹茶粉,中和了天婦羅的油膩感。另外的明太子釀尖椒,南瓜和新鮮粟米也十分不錯,不太油膩。醬漬牡蠣一口飯(⭐⭐⭐⭐💢)十分有特色的一道小吃。蠔湯煮的白米,脆口的紫菜,新鮮
我們一行二人叫了兩個拉麵和一些小食互相分享。
牡蠣鹽味拉麵 (⭐⭐⭐⭐⭐)
牡蠣鹽味拉麵
牡蠣野菜天婦羅 (⭐⭐⭐⭐⭐)
牡蠣野菜天婦羅
牡蠣野菜天婦羅
另外的明太子釀尖椒,南瓜和新鮮粟米也十分不錯,不太油膩。
醬漬牡蠣一口飯(⭐⭐⭐⭐💢)
十分有特色的一道小吃。蠔湯煮的白米,脆口的紫菜,新鮮青瓜和醬油廣島蠔,吃起來味道層次豐富。一份兩隻,兩個人分享剛剛好。
醬漬牡蠣一口飯
唐揚博當華味鳥(⭐⭐⭐⭐💢)
炸雞是即叫即炸的,吃起來還是熱辣辣,十分脆口。一份大約有五至六件,配上甜甜酸酸的韓日秘製醬,實在令人停不了口。
唐揚博當華味鳥
唐揚博當華味鳥
飲品我們選了紫蘇雙檸洛神花茶,白桃焙茶,不太甜,冰涼解渴,這天的午餐劃上完美句號。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
牡蠣不如帰 銅鑼灣百德新街57號Fashion Walk地下A號舖
推介菜式:牡蠣鹽味拉麵,牡蠣野菜天婦羅
👍🏻地點方便
👍🏻價錢合理