此餐廳開業以來,一直都在wish list之內。奈何每次立定主意之後,總生枝節,一次又一次的擦身而過。回想,可能是神明給我的關照及勸告吧? 可惜我此等頑劣之士,總是要痛過才知會死....................最近朋友生日,多用了幾滴口水,便抓了壽星來這裡吃飯。當天一行3人晚上7點30分準時到步,喜歡餐廳的環境裝潢,粉綠色的外牆,白色的桌椅,半開放的樓面,舒適不fancy。坐下不夠一秒,待應已即問要still還是sparkling,心想反正星期三晚上不喝酒,就要了一支still water。看過menu 及today's special後,大家覺得不如先邊吃appetiser邊聊,之後再叫entree。不過,即時被告之"最好一次過落哂單,因為好多菜式會好快無哂。" 確實如此,因為立即下單,已沒有了壽星最想吃的beef flank了,當時才晚上7點45分而已。迷思: 到底是太好食所以一早賣光了,還是餐廳管理訂貨問題?幾經辛苦下,終於叫了3個appetiser及3個entree分享。先說appetiser,today's special 的 French Mussels,雖然沒有期

最近朋友生日,多用了幾滴口水,便抓了壽星來這裡吃飯。

幾經辛苦下,終於叫了3個appetiser及3個entree分享。先說appetiser,today's special 的 French Mussels,雖然沒有期待中的鮮味,青口也比較細,但總算味道正常,不過咸。

至於Potted rabbit and crab meat,一開始掙扎於這一味與potted salmon之中,最後侍應一句"免仔比較好食",就下錘了。然後是錘在我的舌頭上,亦將我從食免仔的罪惡感中拯救了出來,因為它令我親身經歷了一次色即是空空即是色,甚麼也沒有的五大皆空。那一樽醬,是沒有味道的,沒有蟹味,沒有兔仔味,甚麼味也沒有,極其量只得鹽味,而我想鹽,並是不是這道菜的重點吧?

最後,本來認為pan fried mushroom with 65℃poached egg and Bayonne ham是整個menu最安全的一道菜。但就是出事了。 整個菜根本是燶黑色的,炒蘑菇甚至是伴隨的多士,也是燶得漆黑一片。單吃蘑菇,只吃到燶味。伴點蛋黃一起吃,亦只吃到燶味。原本想退,但不想影響壽星心情才作罷。

期間,侍應主動幫我們多開了一支still water。

主菜出場,分別叫了Oxtail macaroni﹑crusted sea beam with cous cous及lamb chop。先說我的crusted sea beam,一客有3塊,但只得頂頭一塊真的有crusted,其餘2塊青靚白淨,感覺偷工減料。魚的肉質可以,但腥味重,再拼著又濃味又咸的cous cous,我吃了2塊就投降無能為力了。至於夾在魚及cous cous之間的squid則可有可無,存在感極為薄弱。

試了壽星幾口oxtail macaroni,又是咸得可以。我不得不懷疑,廚房是不是已被海水或濃湯寶攻佔了,為甚麼每一道菜的味道都是同一樣的“咸”法? 是同一個力度,同一種層次的那種咸。

另一位朋友的lamb chop我沒有試,不過眼見meat temperature做到要求的medium rare,伴菜的mashed potato也夠香滑,據稱調味亦正常。

侍應收碟的時候,我終於按捺不住,跟他說2道菜的味道有點過濃,都很咸。本身也不求甚麼,只是作為食客,總想讓廚房知道我對食物的反應及感受。但只得輕聲一句 “係咩?”,便徐徐退走。

其實Appetiser後,還在說服自己可能當天主廚不在,所以出品有瑕疵,不如找天中午獨個兒再試一次吧。那輕聲一句“係咩?”之後,便無此需要了。牡丹須好也得綠葉扶持,一間餐廳食物再好,但最少服務也得友善合理。更何況當牡丹已到式微凋謝時? 擁有一個不在乎食客感受反應的樓面,廚房又怎會知道要進步?

之後,正討論要甜品或是咖啡的時候,侍應從旁走來,半聲不響便在半杯still water中添滿普通的自來水。我等3人立時住嘴,呆了。我當然不介意飲自來水,也願意花錢去要一瓶又一瓶的瓶裝水伴餐。但一進餐廳未坐定便問我們要still定sparkling,進餐期間不斷為我們添水然後又急不及待為我們開水,但餐後卻”粒聲唔出”地混普通水喉水給我,整件事令我覺得很不好受。我知道餐廳依重酒水利錢,但服務可否周詳一致? 先問一句要否再開多一支水,然後才提供自來水給我,有多難做到嗎?

基於對食物及服務的失望,即時買單走人。

是日消費: 每人大約港幣400
2011-09-14