餐厅: 駟馬拖車潮州飯店 (東九匯)
资讯:

2021-12-07 168 浏览
在牛頭角放工後,就和同事在附近的駟馬拖車潮州飯店吃個晚飯,當晚是平日的晚上,用餐的食客不多。安坐後,侍應就隨即送上功夫茶,果然相當有潮州菜館的特色。荔芋香酥鴨,是當晚的是日推介。用蒸熟壓成蓉的芋泥,包着去骨的鴨肉、香菇絲,然後以高溫油炸烹調而成,非常考廚師的功夫。外皮炸得酥脆可口,內裡的竽泥鴨肉則相當綿密,形成強烈對比,相當美味。另外,再點上酸酸甜甜的桔柚醬,又能解膩。方魚肉碎粥,潮州粥的特色就是粥底似稀飯,搭配其他材料有肉碎、香菇絲、冬菜、香菜等,而最不能錯過的就是這碗粥的靈魂-方魚,炸得香脆,又相當入味。酥炸蠔餅,不但賣相靚,炸得金黃,口感酥脆,而且蠔仔份量多,味道鮮甜。食用的時候再配上用蒜蓉、辣椒特製的魚露醋,就更能發揮提鮮的作用,味道更好。銀杏芋泥,非常經典的潮州菜甜品,芋泥口感綿滑,帶有芋頭的清香,而且調味不會太甜,搭配銀杏的甘香,很符合我個人口味。

2021-11-29