2006-12-13
上次吃過後常常惦記著這裡的麵(這裡品質好﹐地點又方便嘛﹐我很少會專誠為了吃而去某間食肆的)﹐所以昨晚上課前趁有空檔又吃麵去了。上次的雲吞麵太少﹐不太滿足﹐所以這次要了牛筋雲吞麵(雙拼都是$38﹐好貴呀﹗)﹐原來不再是清湯﹐而是用腩汁﹐有點失望。其實這個腩汁不錯的﹐味道濃厚﹐好香香料味﹐不過是我自己比較喜歡清淡的味道罷了。雲吞都是小小的4 粒﹐沒有因為是雙拼而減少﹐好呀﹗不過這次的雲吞好像沒上次好吃﹐那些蝦太彈牙而且沒有蝦的鮮味﹐有點“假”的感覺﹐心理上總覺得是下了什麼化學濟才會是這個效果的﹐不過這個當然不得而只了。牛筋真的是牛筋﹐不像有些地方混一些牛腩在內﹐讚﹗牛筋炆得好入味﹐不過有些比較“淋”﹐有些比較“爽”﹐不是太平均﹐我自己比較欣賞那些比較“爽”的﹐口感比較好。麵還是我喜歡的麵。雖然雲吞和牛筋都是一般﹐但我還是會為了這個麵再來的﹗