2018-02-23 3342 浏览
西环「波记」的烧鹅,一向有名,即使数年前因事分为两间店舖经营,名头仍然响亮,是不少人心目中吃靓烧鹅的心水地方。但碍于路途遥远,所以虽然慕名已久,一直未有帮衬 。不过自从地铁南区线通车之后,交通比前方便,就造就了我这次的到访。 这次来的时候还未到中午,虽然店内已有不少食客正在享受美食,等候的人并不太多,所以只是在店外等待了三数分钟,便可入内用膳。这儿的烧鹅一向是店中皇牌,但一碗「烧鹅髀濑」($90/碗)著实并不便宜,见这儿的「烧鸭髀濑」($45/碗)价钱比「烧鹅髀濑」足足平了一半,实在抵食,虽然明知道烧鹅始终比烧鸭来得好吃,还是舍烧鹅髀而取烧鸭髀,先一尝这价廉物美的廉价美食的滋味。等不多时,一碗热气腾腾的「烧鸭髀濑」已由店员从店内逼狭的通道间送上。看著浸润在清澈汤中的半透明白色濑粉上那只外皮呈亮丽橙褐色的烧鸭髀和翠绿色的葱花,让人在未品尝前已不禁食指大动。细细品尝之后,但觉得半透明的濑粉滑中带爽,不会轻易夹断,汤头也味道适中可喜,主角的烧鸭髀啖啖是肉,肉质口感既佳,也有不错的肉味,外皮虽不太脆,仍然及格,烧鸭髀、濑粉与汤三者的组合,配合无间,波记的名气确非幸致。 一碗教人吃得津津有味的

一碗教人吃得津津有味的「烧鸭髀濑」,一碟亮丽嫩绿的「蚝油菜心」 、一瓶冰冻解渴的「可口可乐」,对我来说,已是可媲美鲍参翅肚的人间美食了。
等候时间
5 分钟 (堂食)
用餐时段
  • 烧鸭髀濑