1K
2014-11-17 6835 浏览
今晚友人和舊同事吃飯, 去我提議的荃灣區BBQ Military。本來友人在旺角見完客, 可以早來到荃灣, 但他突然去剪髮, 結果遲到了, 我們去到, 大家已叫好食物, 準備燒。BBQ Military座落在大鴻輝中心18樓, 我根據地圖行到附近, 怎麼不覺有這座building, 原來, 之前的英皇娛樂廣場, 改了這個名字。去到18樓, 整層也是, 地方很大, 但也坐滿人, 實在韓風太強勁, 太受歡迎了。 豬腸醃製到很辣的, 如不是這麼辣都幾好食 牛舌和豬 每人有一盤東西: 有凍豆腐湯, 生洋葱, 海鹽麻油, 醃蘿蔔絲, 泡菜, 另外麵豉醬, 生蒜和辣椒應是兩人share一個, 辣椒醬一枱一碟。泡菜和包肉的生菜是任添的, 生菜蠻爽口新鮮, 泡菜味道則一般。 可能現場太多人, 我們的座位又是最入, 所以沒什麼人理會我們, 都是自己燒多, 也不太知道怎樣為之燒好, 就是憑感覺吧。雖沒什麼侍應協助我們燒, 但換烤盤倒是換得幾快, 侍應說燶了就要換, 這也好, 比較健康, 因為焦了的東西會有致癌物呀。每個烤爐都有吸煙機, 但似乎不太管用, 即使管子已放到很低去吸, 現場還是煙霧彌漫,

豬腸醃製到很辣的, 如不是這麼辣都幾好食

牛舌和豬

每個烤爐都有吸煙機, 但似乎不太管用, 即使管子已放到很低去吸, 現場還是煙霧彌漫, 還好手袋可放進椅子裡, 不會弄到手袋有BBQ味和污糟。

食物點評: 網友盛讚的五花肉, 我覺得沒什麼特別, 反而豬皮比較突出, 口感很特別, 像骨膠原的膠質, 留意豬皮要燒到差不多才剪, 也不要剪太小件, 否則會跳彈起來。

後來再點的牛肋骨, 醃豬小排都幾好食, 肉質鮮嫩, 夾著生菜、生蒜、洋葱、麵豉醬一起吃, 實在好好味啊!

韓式石鍋飯, 撈了後都沒什麼味道, 飯還是白色的, 不知我們是否落少了醬?

韓式海鮮煎餅, 味道普通, 可以不吃

這水壺蠻特別的, 茶喝光了可以自己再倒

我們一行有八人, 限時一個半小時用完餐, 沒有人來催促, 但我們都準時交枱了, 每人埋單二百元左右, 因為有人生日, 除開變成每人二百三十。

2014-08-01