2017-02-24 1277 浏览
近年來不少餐廳取其名都以通俗字眼為賣點,既吸引一眾食客光顧,又反映餐廳所走的本土路線。尖沙咀的串酒里這名字既簡單又貼切不造作,賣串燒賣,燒物與酒的掘頭巷,串酒里確實在山林道的某小巷。與朋友下班後的聯誼,吃串燒,燒物最好不過,既可以不拘小節輕鬆一番,又不會過份飽肚子。個人覺得鰻魚是燒物中不可不嚐,因為烤鰻魚可以看出燒物店的功架。大大脆燒日本鰻魚,外皮有一點點脆脆的感覺,鰻魚醬汁香甜,魚肉吃起來軟嫩細膩綿密,絲毫骨刺,美味可口。芝士煙肉焗大啡菇新鮮的大啡菇加入芝士和煙肉,菇汁與濃香芝士交融,啡菇外層烤得脆香,內裡含水度十足,當所有一起入口,可謂美味大引爆。嘩,札幌芝麻香燒雞翼灑上白芝麻很吸引呢~ 聞起來有股雞翼香氣的味道,外皮烤得酥脆,雞肉滑溜溜的口感,十分多汁軟嫩,沒太多調味也好吃。汁燒娃娃菜融合娃娃菜本身的脆甜,以燒汁提味,滑順清爽的美味,只能給它一個大姆指。半熟的鹽燒頂級安格斯已經佈滿油脂,在牛肉上慢慢融化,呼之欲出。彈牙的口感,簡單配上鹽燒就很讚,突顯牛肉的香濃滑嫩。牛油鹽焗翡翠螺螺肉鮮味更添風味,口感也鮮甜扎實有脆勁,經過牛油鹽焗的程序,螺肉散發微微的自然海味令人食指大動。燒玉子
脆燒日本鰻魚
芝士煙肉焗大啡菇
札幌芝麻香燒雞翼
汁燒娃娃菜
鹽燒頂級安格斯
牛油鹽焗翡翠螺
燒玉子
燒玉子香氣不斷的往外擴散,玉子燒紋路緊密帶點甜,柔軟的口感,蛋香濃郁不會被甜味所掩蓋,雖然盪口但真的好吃。
蒜蓉燒扇貝,黃金蒜蓉燒日本廣島蠔
蒜蓉燒扇貝與蠔上桌時表面鋪著厚厚一層的蒜蓉,厚實的扇貝及蠔燒出來鮮甜又嫩又香,美不勝收。
秘制醬汁燒豬頸肉
秘制醬汁燒豬頸肉肉質很好,單吃已很有味,在咀嚼之間可以感受到肉汁在嘴裡湧現,伴隨肉的香甜。蕃茄裡的醬汁也讓豬頸肉重新有了新命,沾上一點味道大大提升。
撚手工啤酒
煙薰黑棗的手工啤酒相較一般的啤酒泡沫綿密,喝起來很順口,帶點黑棗的微甜,甘甜不澀的味道相當討好,十分合適暢飲。

「酒,肉」朋友不代表粗俗,只是不拘一格,反映真我,把酒言歡,有些人會選擇高級的紅酒,牛肉,我則選擇選擇平凡的啤酒,燒肉,不用包裝,隨意便好了。

脆燒日本鰻魚
芝士煙肉焗大啡菇