2010-09-13
上星期六家中提早做節,慶祝年度中秋佳節的來臨。大時大節的餸菜,都會比平日更加豐富。早上由街市買了一隻雞回來,唯獨欠缺了燒味。之前經過多番的嘗試,發現明星海鮮酒家的燒味抵食又好味。今次做節的燒味,決定去明星購買媽咪至愛的半肥瘦叉燒及爸爸最喜愛的脆皮燒腩。半肥瘦叉燒 - 今次要左半斤,剛好三十元。在我落單的時候,已經講明要走汁。呢舊半肥瘦叉燒真係好淋,濃濃蜜味但並無蓋過叉燒的甘香味。不過唔知道燒味部師傅的手勢習慣了,整盒叉燒普遍切得比較薄身,無左一種食叉燒口感。我打開盒看看,同時用筷子隨便夾出幾舊,切得較為厚的真是少之又少。媽咪事後叫我下次再去明星買叉燒的話,提提燒味部師傅將叉燒切厚一點。脆皮燒腩 - 一斤賣八十八元,我要左兩條骨,秤到重一斤多點為九十五元。其實師傅用刀將燒腩斬出來的時候,我已經聽到非常明顯的「索索聲」。回到家中快手打開盒,用一分鐘時間看看,燒味部師傅用心將切好的燒腩,排得井井有條。細心留意燒腩的層次,肥瘦清晰分明。下午三點半購買,直到晚上七點開飯。雖然相隔三個半小時,但是燒腩皮依然好脆,而瘦肉食得出有一陣鹹香味道。燒腩骨的確好好食,只是附帶的三包芥辣醬,味道就真是極不討好
脆皮燒腩 - 一斤賣八十八元,我要左兩條骨,秤到重一斤多點為九十五元。其實師傅用刀將燒腩斬出來的時候,我已經聽到非常明顯的「索索聲」。回到家中快手打開盒,用一分鐘時間看看,燒味部師傅用心將切好的燒腩,排得井井有條。細心留意燒腩的層次,肥瘦清晰分明。下午三點半購買,直到晚上七點開飯。雖然相隔三個半小時,但是燒腩皮依然好脆,而瘦肉食得出有一陣鹹香味道。燒腩骨的確好好食,只是附帶的三包芥辣醬,味道就真是極不討好。我們眾人只食得到芥辣的辣味,但是並無本身的香味。
提提各位食家,以往購買燒腩都會有「搭骨」,但是在明星燒味部就沒有這個情況出現。其實酒家訂下這個規則,無論對食肆抑或顧客而言都是一件好事,至少不會因此而發生無謂的爭吵。
就以今次的經歷而言,小弟是滿意酒家燒味部的服務。一方面滿足到顧客的需要( 叉燒要「走汁」),同時又用心去整理食物( 燒腩排得井井有條)。不過如果他們在叉燒切功上,再能夠深入地花點功夫就更為理想啦!!