2012-08-26 7 浏览
收到店方的電郵邀請試食,看到其找來大坑雞蛋仔伯伯來當顧問,都有點興趣,只是路途甚遠,但店方甚為有心的跟進,便應邀而來。來到店面,率先映入眼簾的是多款的曲奇餅和蛋卷。等候雞蛋仔的期間,店員讓我試了杏仁酥和蛋卷。個人很愛杏仁酥,面層的杏仁糖不會黐牙,甜而不膩,不會一股杏仁油的氣味,而且酥皮真的很鬆化,難怪是熱賣產品。蛋卷有4款口味—原味、芝麻、綠茶和咖啡—當日試了芝麻和綠茶。前者只是原茶蛋卷加了芝麻粒,只食到蛋香而沒芝麻香;綠茶反而不俗。店方稱因廠房在鯉魚門,故蛋卷末端做成魚尾狀,又幾得意。蛋卷比平素食的厚實點,而非用上大量牛油,極為鬆化那種,感覺健康點。之後又買了咖啡味回家,咖啡味道還好,用來送咖啡也不錯,食兩條已經挺飽肚。終於等到主角出場,看上去很厚實的,用手撕開時,沒預想的清脆聲,是用足料之故吧~ 雞蛋仔的確做到外脆內軟,內裡如蛋糕仔般實心又軟熟。單論雞蛋仔的質地,這還非我食過最好的,畢竟除卻古法配方,火喉和人手的掌控亦極為重要。味道方面,花生醬很濃郁,但如果食畢整底,應該會有點膩;朱古力很香濃,亦不會過甜,和雞蛋仔很配;肉桂提子的肉桂味拿捏得剛剛好,用於雞蛋仔上,出奇地夾,是新鮮又
鬆脆又有層次,甜度亦適中
綠茶味很香~
味道方面,花生醬很濃郁,但如果食畢整底,應該會有點膩;朱古力很香濃,亦不會過甜,和雞蛋仔很配;肉桂提子的肉桂味拿捏得剛剛好,用於雞蛋仔上,出奇地夾,是新鮮又成功的配搭;薄荷夾心同樣出色,薄荷味不會太重,味道不算太人工,反而清清地,平衡了雞蛋仔本身的甜味。除了添加的味道,從一些沾上較少配料的位置得悉雞蛋仔本身的蛋味應該不俗,只是口味較濃的花生醬和肉桂香蓋過了,四者之中,朱古力味中隱約帶蛋香,亦是個人最喜愛的味道。
後來,店方又讓我試了未推出的新口味—海鹽焦糖,真正新奇。我每次見海鹽焦糖的甜品都會瘋狂,這次的味道和平素食的完全不同,鹽味不重,亦沒焦糖那份甜膩口感,食落有梳打糖粒,味道反而似梳打汽水,很特別~
新口味
真的感受到店方的熱誠和對自己出品的重視。最後,感謝店方的招待。
外卖自取