香港人特别喜欢吃日式放题,对于不吃大部份鱼生的我来说,如果要日式放题/自助餐二选一,我同样是喜欢放题...刚好来自英国的友人回港数天,指定必吃的:放题和韩烧。就在那个冲冲忙忙的下午,即日预约了在旺角MPM商场新开张一个多月的大瀛喜日本料理!上网随意看到几篇食评见comment不错,反正也就只是为了满足「好想食sashimi」的欲望。我们选了5:30-7:30pm(星期日)这个时段,意外发现7:30pm前结帐还有85折,十分惊喜!难怪周末即日约最早时段都仲有位!其一原因是新开业啦,其二就因为地方真的神级大..........完全估计不到在这个MPM的商场会有这么一大间放题店子。因为已经来过这个商场好几次所以没有大家所形容的难找!根本就在旺角港铁站E1出口直行转右,或者简单点说就在朗豪坊对面。先转三次电梯再转lift直达五楼。我们准时5:30pm到达,到达时告知booking number就直接入座了。未开始划纸字下单前,工作人员已即使说会安排一份四人用的刺身拼盘(每种刺身都有几片),所以可以先落其他食物的order。这个贴心安排自己几喜欢,可以试清楚当天哪种鱼生新鲜再追加嘛!有一大朵插花
香港人特别喜欢吃日式放题,对于不吃大部份鱼生的我来说,如果要日式放题自助餐二选一,我同样是喜欢放题...刚好来自英国的友人回港数天,指定必吃的:放题和韩烧。
我们准时5:30pm到达,到达时告知booking number就直接入座了。未开始划纸字下单前,工作人员已即使说会安排一份四人用的刺身拼盘(每种刺身都有几片),所以可以先落其他食物的order。这个贴心安排自己几喜欢,可以试清楚当天哪种鱼生新鲜再追加嘛!有一大朵插花的就是「餐厅指定」的首轮刺身。可以order的刺身种类都好多,包括:三文鱼、立鱼、油甘鱼、TUNA、希灵鱼、玉子、甜虾、虎虾、鲍片、荣螺、象拔蚌、原粒贝柱及冰山贝(后来才知道就是北寄贝)。
鱼生整体十分不错,当中以三文鱼、甜虾、象拔蚌最好;玉子、吞拿鱼味道较淡。
其他人食评意见中的桌子较细~是的!哈哈只叫几碟已经放不下了!当然座位也不算宽阔,如果两个体型较大的坐在同一边一定会太迫,不过以即日订枱也安排到卡位来说实在不能要求太多啦!
这次我们当晚第三轮的刺身盘!一如以往,果然是首轮最新鲜的!最三轮就普普通通啦~不会漏单啊~我们写了20片三文鱼就真的出齐20片啦!
同时有惊喜的就是大家一定一定一定一定一定一定要点的寿司
首先握饭的size不会太大,寿司饭又十分柔软个人就是喜欢这样一口一件!其BROILED SuSHI中的蒜香三文鱼腩寿司、蒲烧鳗鱼寿司、蒜香和牛寿司及蟹棒寿司(追加了两次!)更加是必点之选!
烧物就以香草烧羊鞍,网烧牛肋骨、烧汁鸡翼最为出色。
香草烧羊鞍
除酱汁鸡翼外,芝蔴鸡翼大家都记得要点!各类天妇罗就普普通通啦,个人觉得其炸物太多~不过相中的紫心香芋丸都值得一试(不过始终是炸物,可谓相当偏油....)
清新之选可考虑牛油烧翠肉瓜,不过个人同样认为偏油,牛油份量十足十!!热爱牛油者定必喜欢(个人一般)
牛油烧翠肉瓜
再追加一小碗热乌冬,份量不会太多,每人都可以吃到两碗以上;另外我们还点了蟹粥(味精偏重)、炭烧鸡肉串、盐烧海虾、盐烧鲭花鱼、蟹籽沙律、三文鱼沙律等。
其饮品选择亦十分多!有百事可乐、轻怡百事、美年达橙汁、道地乌龙荼、道地巨峰提子、康师傅冰红茶/冰糖雪梨、乐天芒果汁/石榴汁/芦苇乐/仙地、狮威啤酒、韩国海特啤酒或热水热茶。还有一定要order的就是甜品,又有惊喜!除了不能要求太多的雀巢朱古力/芝蔴/云呢拿雪糕杯外,还有意式奶冻(推介!!)、自家制鲜果酥饼、焦糖炖蛋、时令糖水(这晚是红豆沙)、意大利芝士饼(推介!)和纽约芝士饼(推介!),每样都是一口一件,可以试尽不同口味!当中个人最like 意式奶冻(追加了两次!)
不知是否新开业的关系,所有员工服务态度都好好!换碟次数令人满意,其经理更一晚几次问及意见及口味,感觉亲民!还是那句:希望质素keep到甚至更好!期待再光临:)
是次一行四人埋单$790(因7:30pm前结帐有85折优惠),以每人不用二百元的价钱来说可谓十分划算!
2014-08-23