2020-02-24 1303 浏览
「牛頭角道」新港式茶餐廳「永發廚房」裡面,雖然沒有裝置電視機和播放新聞報導,但是卻有一幅,有點像「最後的晚餐」,卻換上現在世界政治人物的壁畫,當中不乏面目可憎的政棍惡霸,我看到感覺有點不自在。所以我在「德福廣場」進電影院,觀看電影之前,在「永發廚房」享用晚餐期間,全程都望向另外一邊的牆壁,牆壁上掛了很多塊,不同款式的餐碟作為裝飾擺設。至於「永發廚房」裡面的晚餐餐廳牌,很遺憾地沒有能夠同時提供雞扒跟牛扒,兩款肉類的碟頭飯或者客飯菜式食品,所以我暫時放棄雞肉,食完牛肉類晚飯之後,再回到「德福廣場」看電影。至於我晚餐裡面本來還想享用的雞肉,或者需要在電影院裡面看完電影,坐小巴返回西貢的家裡面之後,才能在家裡面的晚飯慢慢尋找和享用。另一方面,由於我看的電影入場時間比較早,所以需要在比較早的時間享用晚飯,選擇享用辣味咖喱汁,還有不少切件牛腩跟牛筋的「咖喱牛腩飯」。由於「永發廚房」晚餐裡面的碟頭飯食品,所有飲品價錢,都是以套餐半價方式發售。但是我對「永發廚房」裡面的飲品味道,抱着很強烈的懷疑。我見我自己光顧「永發廚房」,還在下午六點半之前,身體應該還有精神狀態去吸收咖啡因,最後只是選擇了,有煉奶甜

我見我自己光顧「永發廚房」,還在下午六點半之前,身體應該還有精神狀態去吸收咖啡因,最後只是選擇了,有煉奶甜味的「茶走」飲品。

「永發廚房」裡面的跟餐飲品「茶走」,「茶走」裡面的煉奶甜味屬於正常濃度水平,「茶走」裡面的紅茶味道感覺,也都屬於正常程度。所以「永發廚房」的「茶走」,是擁有甜味跟茶味的正常「茶走」水準飲品。

可是「永發廚房」「茶走」飲品裡面的煉奶甜味跟紅茶茶味,始終無法補救晚餐食品「咖喱牛腩飯」,咖喱牛腩裡面牛腩跟牛筋在口感上的缺憾。

「永發廚房」安排了晚餐食品「咖喱牛腩飯」,以咖喱牛腩跟白飯分開各自上檯的方式進行,所以「咖喱牛腩」製成品,驟眼看份量好像十分豐盛的樣子。

可惜實際上「永發廚房」製造出來的「咖喱牛腩」,「咖喱牛腩」跟「咖喱牛筋」口感還未能夠煮到非常軟腍的狀態,牛腩入口感覺不夠軟腍不在話下,就連牛筋的口感也都變得很難咬得斷。

至於「咖喱牛腩」裡面的咖喱汁,咖喱汁味道也都稍嫌造得太過辛辣,咖喱汁裡面的強烈辣味,令到馬鈴薯的實際味道,也被咖喱汁裡面的辛辣味道所浸染,變成強烈辣味的馬鈴薯。

但是,由於「永發廚房」製作出來的「咖喱牛腩飯」實際製成品,咖喱牛腩跟白飯除了可以完全分開各自上檯之後,咖喱牛腩跟白飯份量也造到很多很豐盛,看似掩蓋味道造得太辣的缺點。

但是「永發廚房」廚房製作食品的實際速度,速度快得近乎「光速餐」的級數,我在六點二十分左右光顧「永發廚房」,以為計算餐廳出餐時間,可以輕鬆在七點正之後才食完晚飯。
茶走

結果「永發廚房」實際上製作食品所需要的時間,竟然比我預計的來得更快捷,直接打亂了我原本晚餐部署,部署七點鐘後才食完晚飯,然後徒步返回「德福廣場」看電影的計劃。

所以即使「永發廚房」製作出來的「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩」跟白飯的實際份量都造得很大碟,看似的十分抵食,但是始終無法讓我享用太長時間,因為「永發廚房」製作食品速度快得有點過份。
咖喱牛腩飯

須知道「咖喱牛腩飯」裡面的咖喱牛腩跟牛筋,始終需要花一段時間,才能把牛腩跟牛筋的肉質煮到完全變腍,可惜「永發廚房」始終還未能完全煮腍牛腩牛筋。

就連「咖喱牛腩」裡面,用來配白飯一起享用的咖喱醬汁,咖喱醬汁裡面的辣椒跟洋蔥,也稍嫌放得太多,導致咖喱汁實際味道變得非常辣,辣得配白飯也難以完全中和辣味。

所以「永發廚房」「咖喱牛腩飯」裡面呈淺黃顏色的咖喱汁,讓還未正式試食咖喱汁前的我,不知不覺間產生了錯覺,一直以為咖喱汁實際味道,會像日本咖喱飯那樣有甜味存在。

結果「永發廚房」製作出來的「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩飯」裡面的辣味咖喱汁,徹底讓我對「永發廚房」的期望,還有對「咖喱牛腩飯」的幻想都完全幻滅。

而且「永發廚房」製作「咖喱牛腩飯」的實際所需時間,比我預計之中快得很多,結果導致牛腩跟牛筋實際上的口感,還未能完全煮到變腍,「咖喱牛腩飯」的實際味道效果,跟所需的時間完全不成正比。

有時真的「卻速則不達」,「永發廚房」裡面的人太過着急,着急於儘快製作完成「咖喱牛腩」,結果令到牛腩跟牛筋未完煮腍,就已經被餐廳的人急着拿出來招呼食客。

「牛腩」跟「牛筋」都屬於需要時間慢慢熬煮,才能令到牛腩牛筋實際製成品的味道,有濃厚的牛肉原味,才能令牛腩牛筋實際製成品的口感變得更腍。

偏偏「永發廚房」廚房裡面負責製作「咖喱牛腩飯」的師傅,偏偏未能把牛腩跟牛筋煮到口感完全變腍,咖喱汁的實際香料原味味道,也因為過濃的辣味,而未能夠完全發揮出來。

即使「永發廚房」把「咖喱牛腩」跟牛筋實際份量,煮到幾乎一大盤的龐大份量,還以為可以提升「永發廚房」「咖喱牛腩飯」的實際性價比,可惜「咖喱牛腩飯」性價比還是被辣味,和偏硬口感牛筋所破壞壓低了。
2020-01-20
茶走