2011-03-10 18 浏览
一個不尋常的週末來到銅鑼灣,食肆眾多,花多眼亂,太座不想我病癒亂走,隨便拉我入這間餐廳,幸好仍有位,不用多等。午市有套餐供應,兩口子每人點一個便是,太座選了豚肉菜心香茅炒飯 $46,我點的較特別,燒牛肋條羅宋湯伴香蒜芝士厚多士$52,另可選一杯鮮西瓜汁,咖啡或茶。豚肉菜心香茅炒飯,近期的食肆喜一窩蜂用「豚肉」這名詞,令食客覺得高級?可能只是用了普通豬肉,是否從日本來,則無從稽考。這是一碟豬肉片和碎炒飯,當中加了約半條菜心切一圈圈像硬幣般大小。飯,加了些少草菇、蛋碎和香茅同炒,炒得乾身,鑊氣欠奉,飯面還加了點蒜乾,味道還可,但菜心份量少得可憐,跟餐的熱奶茶,略嫌已落的奶份量不夠,缺乏奶香。燒牛肋條羅宋湯伴香蒜芝士厚多士 一大碗羅宋湯,加了三件牛肋條,只是烚腍的牛肋條,並不是餐牌所說的「燒」,有期望所以有失望,羅宋湯送來時,已嗅到一點辣味,羅宋湯帶點辣是正常的,因會加入紅辣椒,但這裏應只是加了幾滴Tabasco,辣味並不怡人,雖然湯裏用了很多菜蔬烹調,番茄,甘筍,西芹,紫椰菜等,味道祇是一般,而烚腍的牛肋條,像湯渣,怎也不及燒牛肋條的香蜜味道吧!香蒜芝士厚多士,又是名不符實,完全沒有蒜的影

燒牛肋條羅宋湯伴香蒜芝士厚多士 一大碗羅宋湯,加了三件牛肋條,只是烚腍的牛肋條,並不是餐牌所說的「燒」,有期望所以有失望,羅宋湯送來時,已嗅到一點辣味,羅宋湯帶點辣是正常的,因會加入紅辣椒,但這裏應只是加了幾滴Tabasco,辣味並不怡人,雖然湯裏用了很多菜蔬烹調,番茄,甘筍,西芹,紫椰菜等,味道祇是一般,而烚腍的牛肋條,像湯渣,怎也不及燒牛肋條的香蜜味道吧!香蒜芝士厚多士,又是名不符實,完全沒有蒜的影子和味道,當是焗芝士多士吃則無不可。跟餐的鮮西瓜汁,飲到白色瓜碎,應是減低成本,切深些白色瓜皮同打。

在銅鑼灣,每人五十,午市無收加一,所以食吃我都無蟻咬咁聲。

圖片精美
餐牌名不符實
羅宋湯
蒜香芝士多士,無蒜,無蒜香
豚肉菜心香茅炒飯,菜心少得可憐
燒牛肋條?  燒個屁!
圖片精美
餐牌名不符實