兩周年拍拖紀念日,恰巧,與上一年一樣,也是吃美國菜。(不說不知,翌日便是美國國慶,故此特別容易記拍拖紀念日!)今年選擇了海港城的紐約扒房名店BLT Steak,為的,是要給她驚喜!之前訂枱的時候,為了要給她驚喜,特別在數天前下班特別將字條給餐廳,寫著"2nd Anniversary of Love - Cherri & Eric"。一開始立即奉上三文魚和很大的Muffin,女朋友說,這些足已令她飽足了!但美食當前,她不得不「投降」!我倆點了:主菜:USDA Rib Eye 14oz (美國肉眼扒)Herb Crusted Rack of Lamb (Double Cut) 11oz(燒羊架,2件)配菜:Idaho Baked Potato(愛達荷州特色焗薯)Creamed Spinach(忌廉菠菜蓉)兩款扒類分別配Steak和Peppercorn汁,但當吃羊架的時候,我竟不知不覺地落了Creamed Spinach當醬汁,味道出奇地「夾」!(反而女朋友卻愛上了這些醬汁)至於牛扒,Medium Rare程度,口感嫩滑又多肉汁,更不會有「乾爭爭」的感覺!而焗薯方面,也和以往吃的很不同,因為

蘋果汁三文魚
很大的Muffin
我倆點了:

主菜:
USDA Rib Eye 14oz (美國肉眼扒)
主菜之一:USDA RIB EYE
主菜之二:HERB CRUSTED RACK OF LAMB (DOUBLE CUT)
配菜:
Idaho Baked Potato(愛達荷州特色焗薯)
配菜之二:Idaho特色焗薯
Creamed Spinach(忌廉菠菜蓉)
配菜之一:忌廉汁菠菜蓉
兩款扒類分別配Steak和Peppercorn汁,但當吃羊架的時候,我竟不知不覺地落了Creamed Spinach當醬汁,味道出奇地「夾」!(反而女朋友卻愛上了這些醬汁)至於牛扒,Medium Rare程度,口感嫩滑又多肉汁,更不會有「乾爭爭」的感覺!而焗薯方面,也和以往吃的很不同,因為是用了美國中西部愛達荷州風味,醬汁帶點芥辣,味道特別而一流!

這時「幻彩詠香江」開場,我倆邊吃邊欣賞維港夜景和激光表演,閃爍的激光和夜景,似在印證我倆堅貞的愛情!

甜品終於出場!
甜品:Crepe Souffle
Crepe Souffle是驚喜之作,將梳乎厘以法式Crepe製法,容易入口,配上的熱情果汁也是酸得來又帶點甜的口感。
甜品並寫下了訂枱時所寫的字句,以朱古力醬寫成,可見對客人的要求也很照顧周到!

最後奉上小蛋糕,為今年的拍扡紀念日晚餐,劃上完美的句號!
蛋糕仔
雖然價錢稍為貴,但食品質素都很有水準,我倆也盡興而歸!
2011-07-03
庆祝纪念