2011-07-05
兩周年拍拖紀念日,恰巧,與上一年一樣,也是吃美國菜。(不說不知,翌日便是美國國慶,故此特別容易記拍拖紀念日!)今年選擇了海港城的紐約扒房名店BLT Steak,為的,是要給她驚喜!之前訂枱的時候,為了要給她驚喜,特別在數天前下班特別將字條給餐廳,寫著"2nd Anniversary of Love - Cherri & Eric"。一開始立即奉上三文魚和很大的Muffin,女朋友說,這些足已令她飽足了!但美食當前,她不得不「投降」!我倆點了:主菜:USDA Rib Eye 14oz (美國肉眼扒)Herb Crusted Rack of Lamb (Double Cut) 11oz(燒羊架,2件)配菜:Idaho Baked Potato(愛達荷州特色焗薯)Creamed Spinach(忌廉菠菜蓉)兩款扒類分別配Steak和Peppercorn汁,但當吃羊架的時候,我竟不知不覺地落了Creamed Spinach當醬汁,味道出奇地「夾」!(反而女朋友卻愛上了這些醬汁)至於牛扒,Medium Rare程度,口感嫩滑又多肉汁,更不會有「乾爭爭」的感覺!而焗薯方面,也和以往吃的很不同,因為
主菜:
USDA Rib Eye 14oz (美國肉眼扒)
Idaho Baked Potato(愛達荷州特色焗薯)
這時「幻彩詠香江」開場,我倆邊吃邊欣賞維港夜景和激光表演,閃爍的激光和夜景,似在印證我倆堅貞的愛情!
甜品終於出場!
甜品並寫下了訂枱時所寫的字句,以朱古力醬寫成,可見對客人的要求也很照顧周到!
最後奉上小蛋糕,為今年的拍扡紀念日晚餐,劃上完美的句號!