2019-04-08 282 浏览
今天約了在東莞來香港見面的老闆吃晚飯,我早就訂好這間位於海運大廈地下的《六公館》,從西九高鐡站接了老闆後坐的士到海運大廈,十分鐘就到了。由於我上星期已經訂了19:30兩位,所以去到餐廳問一下服務員,馬上就安排我們進坐,服務員安排的位置真是非常好,隔著一塊玻璃就可欣賞維港美麗的夜景,老闆還讃我選了一個好地方。然後,就叫我幫他點菜就可以了。我點了五個菜來給他嚐一下。首先來的是翡翠蟶子皇,這個菜式帶一點微辣,可能是那些幼幼的辣椒絲的關係吧,但對東莞來的老闆,這辣度是微不足道的。蟶子入口口感彈牙,非常鮮味,少少辣度更令人感覺開胃。第二個來的菜是柚子黑鱈魚件。清新的醬汁配合表面香脆,咬入軟滑的鱈魚,真是要馬上給他一個讃。第三碟來的是龍井燻樟茶鴨。一放上枱就發出陣陣的茶香味,鴨皮脆而不乾,肉味濃郁,而且肉嫩香腍,一嚼便可把骨肉分離,非常易吃。第四個來的是日本南瓜燴蛋白。南瓜半溶半硬的和蛋白混在一齊,口感非常之好。蛋香和南瓜香味原來是這樣夾的。最後來的是我們兩個食了都一試難忘的松茸羊肚菌海膽燴飯。濃濃的松茸味道,加上把海膽撈勻在飯內,口感有點像意大利燴飯,但味道更複雜,更有層次,真是令人每一口也回味

最後來的是我們兩個食了都一試難忘的松茸羊肚菌海膽燴飯。濃濃的松茸味道,加上把海膽撈勻在飯內,口感有點像意大利燴飯,但味道更複雜,更有層次,真是令人每一口也回味。

吃完五個菜我們都非常飽了,埋單一千六百多,但你看著這美麗的維港夜景加上美味而不普通的菜式,又會感覺到物超所值!