2022-07-11 7885 浏览
餐廳環境很不錯 有點走fusion的感覺✨ 不論燈光還是裝潢 也是有種華貴又不會過於鋪張的感覺 很適合帶家人朋友來☺️坐下來不久 店員便會立刻查詢要什麼茶 跟一般酒樓一樣吧 我們當天挑的是香片🍵 餐廳衛生也很不錯 桌面、餐具都很乾淨 ✨店員隨即送上三碗前菜 兩碗是豆腐雜菜🥗、另一碗是麻辣蓮藕〰️ 豆腐雜菜那碗的名字是我改的😂 裏面有青瓜粒、黑木耳、蘿蔔片、炸黃豆、豆腐 應該有點白醋調味吧 ✨ 就是大家都想像得到的味道😛 麻辣蓮藕片也是坊間涼拌小吃吃不到的味道 夠麻 不會太辣 很開胃!小籠包👅 ($~60)一籠6隻 熱騰騰 皮薄 多汁 餡不會很緊實 好吃!黑醋脆鱔⭐️ (~$100)往往在上海餐館 我們也很習慣點鱔糊/ 脆鱔 因為作為前菜十分不錯 不會太飽 而且這個以黑醋作調味 酸酸甜甜 又炸得香脆 同為一道開胃的小菜💓酸湯龍躉💓(~$290)這個非常推薦大家點 因為用料非常豐富⭐️ 每一塊龍躉魚片 都很厚 很大片 很滑嫩 又不會腥〰️ 底下有很多芽菜墊著 很吸湯 好吃!值得一提的是 我們都很喜歡這個湯頭 🤪 夠酸 夠麻 是一個有層次的酸湯! 宮保蝦球 🦐(~$200)一上桌的時候也是為之驚嘆🫢

小籠包👅 ($~60)
一籠6隻 熱騰騰 皮薄 多汁 餡不會很緊實 好吃!

黑醋脆鱔⭐️ (~$100)

酸湯龍躉💓(~$290)

宮保蝦球 🦐(~$200)
一上桌的時候也是為之驚嘆🫢 可能拍攝角度的問題 看不出來蝦球實質的size 一碟6隻👅 每隻都有女生的手掌心大小耶 很飽滿一隻!!外皮是會有點厚度 但以整隻蝦的比例來說 其實不會過厚 反而有那脆實的口感吸引住!另外一點是 完全沒有油膉咪 酸甜酸甜的 😝 蝦子又彈牙 有汁 好吃啦!怎麼會不好吃!

糯米炒蟹 🦀(~$590)
這是店家除了北京填鴨以外另一招牌菜 需要提前預訂!

這個賣相和香氣 一上桌大家都目不轉睛看著 伴隨的就是驚嘆聲啦🤪 店員送菜的時候有稍作介紹 可是那時候環境比較嘈 可能我也會有聽錯吧😂 店員稱這隻是印尼蟹 多膏 很適合炒糯米飯🍚 而的而且確真的有很多膏😝😝

不僅僅是蟹殼裏面有一整片厚重的蟹膏 糯米飯中譯夾雜了不少鹹香又不會過乾的蟹膏( ・᷄ὢ・᷅ ) 糯米飯粒粒分明 煙韌 配上青蔥和蟹油 .. 說實在的 我現在還是很想吃。。

北京填鴨 (9種配料) (~$400)
我們可是為了這道菜而來的 聽說很有名嘛! 配料比較特別的有山楂、金華火腿條、砂糖、蒜蓉 增添了口感和味道 也是不錯😌👍🏻 份量太多 最後我們一行5人也沒辦法吃光😂

高力沙球🧅 (~$80)
一碟5顆 即點即炸 就是港版疏乎厘 裏面只有稀釋了的煉奶/ 吉士醬 不會很甜 很鬆軟 不過若是有紅豆餡的話 可能味道會更好keke
整體的用餐體驗很好 店員服務態度很好 打從打電話預訂開始 她們就已經很貼心細心 到店後 同樣也是這樣✨ 並不會因為店務繁忙 忽略了客人的感受 🫶🏻 食物也是不錯吃! 這次因為友人搶著買單了 所以我沒辦法紀錄食物的價錢 只能靠著記憶😂😂 望大家見諒🙏🏻
2022-07-09