2017-09-02
約了朋友到黃埔慶生辰,但又不知食咩。最後行了去新開的九號水產搵食。前個月去,得一兩間食店。今次再去,已開多幾間。行到中間,見到好大個馬德鐘的poster, 原來呢間真係他開的,主打食蠔。睇下個餐牌時,都有四款set lunch選擇,價錢都合理,賣相也不錯,但座位不多。不過我們一行三人,都無所謂,決定試下。我們選了一個海蝦牛油果沙律及兩個白芝麻吞拿魚配腰果醬。仲可以加$50 兩隻生蠔,朋友加了這個優惠。生蠔先上,很有誠意。原來兩隻不同品種,左邊一隻先食海水味較淡,右邊的後食,海水味較濃較creamy ~ 兩隻蠔也很新鮮。Lunch set 先有南瓜湯,很濃郁,感覺落足料!再上主菜。感覺海蝦牛油果驚喜不大,但配上的沙律菜很新鮮,黑醋汁很香及濃。而呑拿魚配腰果汁,真的是驚喜,呑拿魚很新鮮,食到魚的鮮味,不過先食黑醋沙律,再食那腰果汁時,被黑醋的濃味蓋過了,試不清腰果汁味。雖然如此,整體也很滿意。之後就是甜品-芝士蛋糕。餐飲我點了咖啡。芝士蛋糕不過不失,但勝在新鮮,因食時感覺不到雪得很硬及一陣雪味。餐飲老闆走來説這是意大利的咖啡。我感覺不是很濃,若不加奶也容易入口,朋友就對這杯咖啡讚不絕口!整
生蠔
Lunch set 先有南瓜湯,很濃郁,感覺落足料!
整體而言,用$98 食這個lunch set 是物有所值,最值得讚是餐廳的食材夠新鮮,及餐具也花心思購買回來,不是普通餐廳用開的餐具!滿意的一餐!
下次真要再來要淨食蠔宴先得!