餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

2016-02-27 592 浏览
农历新年, 是我们一众未嫁未聚的迟婚族, 继续厚脸皮逗利是的日子, 最常听到的是: 「出年到你派啦!」, 只能笑著说, 我会努力, 然后, 出年又再重复loop.....或许我的人生, 和其他人有那么一点点不同, 又和少部分人相似, 毕竟不是每个人都要走既定的轨迹吧, 突然想起五月天九号球的歌词:「也许我这一杆 又没办法进球 就像我的生活 一直在出差错...」言归正传, 今晚相约了一位同为未婚的朋友, 大家单身贵族, 不免以饮饮食食为乐, 加上新年的进帐, 今晚可以吃豪一点了!今晚找到了一间风评不错的西餐厅Lab Eat, 座落的地点旺中带静。餐厅情调气氛满不错梳化座椅也很舒适享有烛光晚餐, 刀叉种类用法也很讲究。餐厅有Set Dinner, 但我们决定散点。Gillardeau $58, Majestic $68, Normandy $68我们选了三款生蚝来品尝。我选了中间的Majestic来吃, 原来是爱尔兰生蚝, 名字已动听又特别, 脆口得来又清甜, 淡淡的蚝味在口腔中流动, 令人感动。Coffee Art $88像蜘蛛网的花纹, 神秘又美丽, 入口有咖啡香及令人想一口接一口喝的

「也许我这一杆 又没办法进球
就像我的生活 一直在出差错...」

餐厅情调气氛满不错
梳化座椅也很舒适
享有烛光晚餐, 刀叉种类用法也很讲究。
餐厅有Set Dinner, 但我们决定散点。
我们选了三款生蚝来品尝。
Coffee Art
Coffee Art $88
像蜘蛛网的花纹, 神秘又美丽, 入口有咖啡香及令人想一口接一口喝的bailey's味道, 到底下又有朱古力味, 层次丰富容易入口, 而酒的份量也不少, 除了bailey's还有vodka, 享受美好的西餐, 该要有杯酒才算完美, 微醺下一切变得更美。
薄切生牛肉
薄切生牛肉 $198
生牛肉切得非常薄片, 一个字, 刀工好!!
围成一个圈, 在上面摆上松露及芝士, 再加上沙律菜在中央。
生牛肉色泽鲜红亮丽, 呈新鲜的状态。
这里附有一堆芥茉酱, 建议放在旁边比较好, 吃不得辣的人如我, 只好放弃被很多酱汁沾染的生牛肉部分。
黑松露的独特香气, 加上嫩滑细腻的生牛肉, 配合薄片芝士芝香浓郁, 这真是多重的享受。
沙律菜新鲜爽口, 淋上一些酸汁, 为生牛肉及芝士带来平衡感。
黑松露田螺
黑松露田螺 $148
法式田螺的壳是一环环的条纹状, 在田螺肉上加上黑松露, 田螺底下垫有薯蓉及薄多士片, 造形精致如艺术品。
令人忍不住一而再的为它留影。
用小叉子轻易挑出田螺的肉, 肉质出奇的软腍而入味, 咸香鲜味, 未知是否先拿出来煮过再放回去? 底下的薯蓉很幼滑细致, 质感软绵, 多士很脆口, 带有浓浓牛油香味, 整体层次丰富。
龙虾汤 $88
龙虾汤喝得出来真材实料, 满满的鲜味在口中爆发, 味道不会太咸, 还有啖啖矜贵的龙虾肉, 口感弹牙新鲜。
鳕鱼伴意大利饭 cod fish risotto
鳕鱼伴意大利饭 cod fish risotto $428
最后和友人分吃一个主菜, 这是鳕鱼还是银鳕鱼, 令我有点疑惑。
一切开来见到鱼肉片片分明, 吃起来质感柔滑爽口, 那似乎是我认识的银雪鱼, 啖啖都很滋味, 这块银雪鱼颇有份量, 令我们吃得满足。
配菜有小粟米, 豆角, 最特别有干燥了的红萝卜, 加上翡翠苗, 清新感觉刚好减少了意大利饭的creamy感觉。
而意大利饭的饭粒软硬适中, 不会太硬实, 迎合香港人口味, 充满了忌廉香味, 饭量颇多, 如一个人吃会有点腻, 二人分享刚刚好。

本来想吃甜品作结, 但我俩已很饱, 唯有就此放过肚皮吧, 一顿美味丰富有质素的晚餐, 每样菜式都用心制作, 无可挑剔, 卖相佳又有内涵。这顿晚餐我们都感到十分满足, 暂未有家庭束缚之前, 就让我们继续吃喝玩乐, 享受自由自在的优质生活吧。

2016-02-16
Coffee Art