2019-06-01
今晚觀塘地膽為食豬帶我們上了樓上舖吃台灣牛肉麵,還加了一位生日的學姐,3隻豬仔一起請她吃。招牌紅燒牛肉麵$73牛肉湯味道很濃郁,侍應說用上過百斤牛,加香料與長時間烹煮而成,湯濃香不肥膩,我們差不多把整碗湯也喝完; 牛肉腍軟好好味,是用牛展肉製成的,有6-7厚片,麵條彈牙,白蘿蔔清甜。清潔牛肉麵 $73上湯清甜,侍應說今天上湯加了雪梨與蘋果一起煮,所以湯頭是帶甜的,牛肉的味道雖沒紅燒的濃厚,但也同樣腍軟厚件。麻辣牛肉滷肉飯$68麻辣牛肉,微辣的牛肉同樣很軟腍,滷肉汁落在飯底下,夠味,滷肉有點點肥,在台灣吃滷肉就是這樣子的。任點的小吃,點麵或飯另加 $32/位有辣有不辣小吃,蒜泥白肉,蒜泥不多,但豬肉下面放了青瓜,一同吃不會感油膩; 麻辣豬耳朵,香辣小麻,豬耳朵爽脆好味;辣味海節,脆口,少辣酸青瓜與茄子也不錯,如果皮蛋不加辣味更好,故只點了一轉,其他吃完再點呢!試管鹽酥雞 $48豬仔推介要吃的,雞肉炸得外脆內軟,加上不同粉未增添更多味道來,豬仔教蘸孜然粉,需先點醬後點粉,會易黏貼著吃到, 個人喜歡海苔加芥末粉,或辣椒粉,好味。黑糖珍珠撞奶 $28黑糖少甜,奶蓋味濃,厚度也可以,比普通珍珠奶
招牌紅燒牛肉麵$73
清潔牛肉麵 $73
麻辣牛肉滷肉飯$68
任點的小吃,點麵或飯另加 $32/位
試管鹽酥雞 $48
黑糖珍珠撞奶 $28
黑糖少甜,奶蓋味濃,厚度也可以,比普通珍珠奶茶較重奶味及口感豐富一點。
抹香綠茶$22
少甜,抹香味適中。