一向也没有吃早餐的习惯,但这天特意早起,为的就是裕兴的三文治。其实都留意了裕兴一段挺久的时间了,可是一直都鼓不起早起的勇气和意志力。大概空说也说了整个寒冬,记得有次跟朋友说起,她的一句:「你要食好快啲食喇,再热啲你就好辛苦㗎喇。」 她说完之后,突然燃点起我的斗志,觉得自己是个deadline fighter,像以前大学要在限期前赶作业一样,要快快完成它。(不是夏天不能吃,只是吃得辛苦点而已。)无疑她的这句话激发了我,然后有次在地铁站碰到同事说起有兴趣,相约一起早点出发到裕兴。说真的,做运动要找个伴,早起找个伴也是必须的,如果当日没有跟这同事聊起,没有相约一起去吃早餐的话,我想闹钟响我也只是关掉再睡,可能到现在也未吃到。所以,有时候有个伴互相监督也是很重要的。八点多的地铁内满载了赶著上班的乘客,比起平时九点多才出门的我,车箱内多人得透不过气,不禁说一句「其实我份工晚点的上班时间也不错」。大概是过了上班时间,三张枱的座位依然是游刃有余,坐下后老板娘就说:「要等三十分钟,可以吗?」虽然有很多人来到,但同时也很多人听到这句话而离开。要等半小时为一个早餐,很多人心理上或是在实际情况上也未必接受得

虽然有很多人来到,但同时也很多人听到这句话而离开。要等半小时为一个早餐,很多人心理上或是在实际情况上也未必接受得到。

第一次来的关系,在点单时也要花些时间理解,在我们点单又改单再改单之际,要是老板娘感觉不耐烦我倒是觉得一点都没错,毕竟改单改了几回也挺值得被人翻翻白眼和受受气。但老板娘神色一点也没变,说著「想好再告诉我」,还为我们解释餐牌,令我有点意外,我想老板娘也实在太好脾气了吧。
餐单就作简单介绍,裕兴的炒蛋最为出名,在公仔面上也会加入炒蛋的元素,单听公仔面这名字觉得没有什么特别,不过下次还是想再试试。而双拼三文治(有炒蛋的)也是头号会点选的款式。双拼的意思是指已包括炒蛋,另外再加一个配搭;如果想要再加一款配搭,即是炒蛋、咸牛肉加芝士的话,即是三拼,那就要多加$5,同时选双拼的你也可以不包括炒蛋的,即是例如五香肉丁加芝士这样。不过就我个人而言,裕兴的特色是炒蛋,不点炒蛋的话那为什么要远道而来呢?
另外的是裕兴是不设外卖,想假手于人叫人帮忙买个外卖吗,抱歉不行了。
等了三十分钟,我们的三文治也到了。我点的是咸牛肉、芝士加炒蛋,而朋友的是五香肉丁、芝士加炒蛋。两者相比之下在自己较爱咸牛肉的关系,觉得咸牛肉芝士的较好吃,而朋友的则较爱五香肉丁。大概是每人口味各不同,无论是咸牛肉或是五香肉丁也是各有特色。
一人制作即叫即做是需要点时间的。三文治的烘底做得香脆,夹著所点的配料以及花生酱和椰菜,额外获得一份惊喜的美味。椰菜清爽的加入比起平时的三文治少一份热气,多一份健康,花生酱制作出香气四溢的美味,炒蛋更是煎得刚好到位。不说自由拣选的配料,已经完胜。
再加上芝士和咸牛肉的配搭,吃的过程中咸牛肉的肉汁会慢慢流出,芝士也感受著旁边配料的热力呈现半熔状态,这比起韩式XX锅拉出来的芝士更令人著迷。
比起咸牛肉的配搭,五香肉丁的味道较浓郁,也较重口味。每口三文治都混杂著五香肉丁的香辣,吃到口中也带点醒胃的感觉。
配著冻奶茶真是一个丰富又满足的早餐。
有朋友羡慕著说:「在上环工作很幸福。」我很感恩。

为了一份早餐而早起,我觉得很。值。得。

裕兴咖啡
中环士丹利街82号舖