身為High Tea 🫖達人的我已有一段時間沒有去過酒店下午茶,趁假日相約好友到這間結合傳統和新派烹調手法的中菜館,享受美好的午後時光。餐廳環境糅合中西式設計及復古元素,配合水晶吊燈、鏡面牆身、雲石餐枱及宮庭風梳化,感覺優雅有格調。𐐂 Afternoon Tea Set 𐐚 ($438/2位)由曾任米芝蓮🎖️食府及赴澳洲深造的主廚主理,Tea Set 以金澄澄的鳥籠裝載送上,觀感華麗又雅緻,打卡一流。。Savouries。❥ 黑松露蘑菇撻🍄❥ 魚子醬溏心蛋🥚❥ 鵝肝多士🪿❥ 黑松露碎蛋沙律軟包🫓鹹點全部為一口大小,美觀又方便進食。用上黑松露、魚子醬、鵝肝等名貴食材,感覺高級矜貴。個人最喜歡黑松露蘑菇撻,撻皮鬆脆充滿牛油香,蛋心軟滑嫩口,與濃郁的黑松露香完美融合。。Sweets。❥ 楊枝甘露布甸🥭❥ 橘子檸檬法式金磚蛋糕🍋❥ 熱情果法式干層酥🥧❥ 蜜柑橘慕絲蛋糕🍊甜品造型精緻悅目,以柑橘類作主題,不過果味的甜品不是我的茶,但喜歡的人應該會覺得果香清新怡人。 個人比較推薦熱情果法式干層酥,酥皮金黃香脆,中間夾著酸甜的熱情果味醬,層次豐富。。Scones。❥ 傳統英式鬆餅 (原味、特濃朱古力)

。Savouries。
❥ 黑松露蘑菇撻🍄
❥ 魚子醬溏心蛋🥚
❥ 鵝肝多士🪿
❥ 黑松露碎蛋沙律軟包🫓

。Sweets。
❥ 楊枝甘露布甸🥭
❥ 橘子檸檬法式金磚蛋糕🍋
❥ 熱情果法式干層酥🥧
❥ 蜜柑橘慕絲蛋糕🍊

。Scones。
❥ 傳統英式鬆餅 (原味、特濃朱古力) 配果醬、朱古力醬、奶油忌廉🥧

鬆餅是我最重視的環節,質素沒有令我失望。鬆餅外皮金黃鬆脆,內餡軟棉帶濕潤感,滲出陣陣牛油香氣,特濃朱古力味鬆餅更以Valrhona 70% Dark Chocolate 入饌製作,不過鬆餅略嫌不夠熱,未知是否我們打卡太久所致。

。Drinks。
朱古力咖啡☕
紅桑莓紅茶🫖
意大利汽酒🥂 (逢星期六、日及公眾假期奉送)

飲品方面有不少選擇,朱古力咖啡雖然無拉花,但朱古力和咖啡味平衡得恰好,不會太苦。紅桑莓紅茶則香甜醒胃,用來配搭甜品最適合。週末假日時段光顧,更額外附送意大利汽酒。

Tea Set 鹹點甜點各半的份量剛剛好,間中來一個充滿儀式感的下午茶,為平凡日子增添調味,是一件幸福的事情。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿陳家廚房 @charterhouse_restaurant
𖤣𖤥灣仔灣仔道209-210號銅鑼灣利景酒店地庫1樓
供應時間:星期一至六14:30-17:30|星期日及公眾假期12:00-16:00
價錢:星期一至五 $388/2位|星期六、日及公眾假期 $438/2位

味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡

#陳家廚房 #灣仔美食 #灣仔 #hightea #afternoontea #下午茶 #fusion #美食地圖 #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #相機食先 #吃貨 #拍拖 #約會 #foodie #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl