2019-12-01
最近試咗灣仔新開嘅日式燒牛肉店,餐廳主打日式Omakase 🤩🤩 咁呢餐,我就把自己完全交比廚師,由👨🍳帶領我進入一場味覺之旅😎今晚兩款的開胃小漬物:牛蒡漬及漬蘿蔔,小巧精緻,味道清新醒胃。 📸正式上菜🥳刺身牛肉の键靼 ,在日本的燒肉店也是極人氣的必點品。生牛肉他他配紫菜以手卷型態呈現,口感細膩滑嫩加上蔥段同吃,蔥香味與牛肉鮮味溶為一體🥰滋味。.オーストラリア産牛タン(薄いやけど)澳洲牛舌薄燒選用牛舌頭中間的部分,非常爽脆,於咀嚼中滲出絲絲牛味。配上特製醬汁,以微酸微辣中和牛舌的油膩感👍.リブロース(牛里脊)里脊的特点是厚實而柔軟,紋路細膩豐富。以慢煮方式處理的牛里脊,配以自製的蔬菜牛肉醬汁,充分表現出肉內的鮮甜味。於第二片👨🍳則加上了山葵漬及有馬山椒,入口瞬間提升出牛肉的🥰😋 濃郁感。.下の肩ロース(下牛肩肉)富含脂肪紋路且肉厚之精肉,肉質細嫩多汁。烤燒後香氣四溢,入口有著陣陣濃郁的肉味與輕柔的脂肪香 , 肉質脆彈🤤.燒牛肝牛肝用上自家牛肉汁、麻油醃製。於燒烤途中灑入西班牙香料,香味撲鼻。食落沒一般肝藏的粉嫩反倒有著彈性的口感,味道豐腴。此做法有點像日本的煙豬干💯😋.上の肩ロース
オーストラリア産牛タン(薄いやけど)澳洲牛舌薄燒
リブロース(牛里脊)
下の肩ロース(下牛肩肉)
燒牛肝
上の肩ロース(上牛肩肉)
肉質柔軟,纖維較細。富含大理石紋油花。經燒烤後油花遇熱滲出甜甜肉汁🤤
チャーハン(初心和牛炒飯)
炒飯甘香飯粒分明,清爽夾帶著濃香醬油及淡淡的香料味。