2021-05-25
不一定因為參觀展覽才到灣仔會展,為了美食一樣值得走一趟!疫情陰霾雖未完全消散,但隨著食肆較有彈性地營運,作為饞嘴之人,當然要把握良機!我喜歡中菜,這次灣仔會展的「中庭」以每位一個價錢 HK$508 (兩位起) 推廣的套餐,可以試勻前菜、湯品、四道新經典菜式、主食,還有甜品,菜式更揉合創新意念與經典中菜的元素,有質素、加上其他吸引優惠 (下文詳述),這個新經典套餐肯定是非吃不可!首先是鹽焗鮮鮑魚、走地醉雞和涼拌蜜荳蟲草花合拼的一道前菜!鮑魚矚目,不過真味是要由輕至濃的去欣賞,故先試走地醉雞!有如傳統手工菜雞卷做法的走地醉雞,入口帶有恰好的酒香,既嫩且彈的雞肉是非一般雞卷能及,更特別配上日本的醃蘿蔔,把嫩彈醉雞添上爽感,精彩!再來涼拌蜜荳蟲草花,具備爽脆清甜健康旳吸引力,恰好的調味吊出蔬菜的原味道,令人好想多吃的炎夏涼拌!留待最後品嚐的是鹽焗鮮鮑魚,也是三款涼拌之中味道相對最濃厚的!鹽焗之香鹹非常到位,可以說是貫徹了整隻鮑魚,足以將鮮味提升,但又絕非過鹹過濃!除非您是十分重口味,否則旁邊的鹽巴,根本是無用武之地!三款前菜均清爽可口,最適合用來打開悶熱天氣的胃納!胃納被打開,極度渴望第二道菜
三款前菜均清爽可口,最適合用來打開悶熱天氣的胃納!
看看預先放置的螺片、冬瓜片、杞子和玻璃壼裡的菜頭湯,這回蘇師傅的創意空間顯得更廣闊、更無邊際!
只聞香氣、未見其貌的荷香富貴鴿,終於在一步一步剪開脆皮後現身!
溫馨提示:散叫一隻荷香富貴鴿為 HK$198,套餐兩位共享也相當合算!
溫馨提示:散叫香蔥烤油甘魚鮫 HK$288
溫馨提示:散叫慢煮豚肉腩 HK$158
最後的溫馨提非常重要:
新經典套餐每位 HK$508 (兩位起)
星期一至五午市堂食免茶芥
星期五至日晚市可享8折
優惠省下來的,可以額外來一份涼拌菜,又或者一份甜品,總之就是抵吃!
题外话/补充资料:
多謝支持!