2015-12-09
天氣開始有點涼意, 不知怎樣就很想吃生蠔。這週,我連續去了三間出名吃蠔的地方,真是有點瘋狂,結果三間都名不虛傳,滿足了我個嚐蠔的慾望。第一間去的是灣仔的 The Oyster House. 選擇這間餐廳的原因很簡單,因為在網上搜尋了一下,打 oyster 這個字便有一些不同的餐廳名稱出現。能以Oyster 為店名的餐廳,店主一定對自家選擇的蠔信心十足,加上可以順利為好朋友慶祝生日。所以The Oyster House 成為我吃蠔的第一站。 The Oyster House 位於一條比較清靜的街,環境舒適愉快,客人很多,幾乎滿座!剛坐下來,店員便遞上餐牌,馬上就翻去介紹蠔的那一頁。 店員話,只要每人叫两杯酒便能以優惠六折order Oyster!! 真是令人太驚喜了! 吃吃生蠔喝喝酒本來就是必然的組合,今次組合變成優惠,真是有點難以置信!在這不要顧忌著價錢地大吃,對為蠔而來的我, 簡直是天大的喜訊!於是在店員的指導下,順序叫了好幾款生蠔。 這裏的生蠔由肥美的美國生蠔,到海鮮味濃郁的法國都有。我也由
第一間去的是灣仔的 The Oyster House.
成為我吃蠔的第一站。
這裏的生蠔由肥美的美國生蠔,到海鮮味濃郁的法國都有。我也由上至下叫了六款。由淡至濃。本人自己非常喜愛這裏的法國生蠔。
每一隻生蠔都各有特色,每一隻的海水味都有所不同,非常奇妙。新鮮的裙邊甜美又有咬口,由於太美味了,很抱歉我將生蠔逐一拍下,只留有最後一張的影子。
接著叫了perma ham 作前菜, 堆砌成一朵花的風乾火腿,顏色鮮嫩造型優雅,令人感動。 火腿中間伴有新鮮的沙律,大廚灑上微酸的醬汁,清刷了剛才口中留有的蠔腥味。
不知不覺,左一聲生日快樂,右一聲生日快樂,两杯白酒一下喝光。我們便改叫一瓶紅酒。
喝紅酒,當然要配合肉類才完美。
今晚叫了香烤加拿大天然豬鞍 $178
這份豬鞍分量相當充足,厚切卻肉質相當爽脆。大廚說這是很高檔的肉質,故不需要熟透也安全。半熟更能體現其多汁,肉有彈性的一面。
牛肉半生熟不是新聞,豬肉半生熟就真是令人期待!味道當然如大廚所說的Juicy 柔軟,看相片相信你也會很想吃上一口!
另一點令人感到非常欣賞的是大廚對營養平衡的執著。
在肉扒還伴上徨大量的蔬菜,薯泥非常柔軟,打入牛油令人吃得一點不留。
不知是不是我們說話大大聲,當我們翻開菜單考慮吃什麼甜品時,店長悄悄地把一個寫有Happy Birthday 的 cake 送給我朋友,並向她說聲生日快樂!
這是我們完全意外的禮物,驚喜又感激,一時說不出話來!
這家店不但對食物的質素執着,對客人服務公司更是一流!原來店員們一路非常細心地留意着我們每一台客人的需求,即使今晚滿座也毫不影響其敏銳的觀察力 ,令人感動,下周會再來!
蛋糕