餐厅: Jan Jan 串揚專門店 (鉅芝樓)
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
最近,美女朋友告知我來自日本的人氣連鎖店 Jan Jan串揚專門店 在灣仔開了分店,這晚一於相約這位美女朋友到這餐廳品嚐品嚐,回味一下日本正宗的串揚風味。進入餐廳後,發覺餐廳的裝潢及設計都充滿日本居酒屋的風格,而且更有榻榻米房,私人空間十分充足,是加分位。😍甫坐下,店員便為我們奉上鹿兒島的新鮮椰菜,及餐廳自家調配的醬汁,醬汁酸酸甜甜的,用來蘸串揚的,而椰菜汁則用來減減膩感,清熱下火,味道非常清新爽脆,也可以蘸串揚醬汁,味道更豐富。子持蒟弱這是我第一次吃到的菜式,子持蒟蒻,質感爽脆,裏面有粒粒卜卜作響的籽,口感特別,味道淡淡的,配上酸汁吃,挺開胃。半熟煮玉子平時的我已經特別喜愛吃流心食物,今次有半熟流心蛋,當然不能錯過。流心蛋外層的炸漿非常香脆,店員提醒我們要蘸少少鹽以作提味,果然,蘸鹽後,整隻流心蛋的味道昇華十倍,蛋味濃香,蛋汁嫩滑味濃,而且留心效果極佳,必叫。蓮根蓮根外層的炸漿香脆可口,而裏面保持濕潤爽脆,味道鮮甜,蘸一蘸特製串揚醬汁,味道更佳。蘆筍美女朋友不斷推介這串揚蘆筍,果然名不虛傳,蘆筍保持濕潤脆口,而且味道清新鮮甜,而外層炸漿脆脆的,外脆內嫩,口感豐富,大家一定要點來試試!
子持蒟弱
半熟煮玉子
蓮根
蘆筍
牛舌串燒
牛舌厚度剛好,既香口又多汁,爽潤帶點彈牙口感,鹽燒令牛舌的味道更濃厚更誘人,必吃!
香脆雞翼
這裏的香脆雞翼實在非常出色,令我們這班饞嘴的女人吃完再吃,點完再點,完全忘記炸物的邪惡,香脆雞翼外皮炸到金黃香脆,外脆內嫩,勁多肉汁,而且調味剛剛好,雞翼控一定要來試試。
燒雞脾菇豬肉卷配自家製蠔醬
這晚真的是驚喜不斷,這個賣相特別的雞髀菇豬肉卷大家一定要點來吃,上面的自家製蠔醬味道充滿鹹香, 十分出色,雞髀菇沒有炸到過乾,仍然保持濕潤嫩口,加上外層薄薄的炸醬,口感豐富,很有驚喜!
燒飯團
想不到這裏除了串揚食品之外,無論燒物或是和色都非常出色,我們最後叫了燒飯團,是醬油口味的,味道剛剛好,鹹鹹的亦帶有醬油的鮮甜,飯團外層燒得金黃香脆,而且更有一片牛油在面,令飯團的味道昇華不少。

整體來說,整晚的食物都非常有驚喜,而且氣氛輕鬆熱鬧,一大班人在這裏談談天,飲飲酒,非常舒暢,而且價錢不算貴,喜歡吃串揚的人,絕對不能錯過。
2017-06-08