某天經過灣仔w square見到這間上海餐廳,打算週末訂檯試試,不過打電話去的時候才知道不設訂位。接聽的侍應態度不錯,解釋他們地方不大所以沒有訂位服務,叫我們早點過去免得要等。隔天我們六點多到,剛好有一張四人枱。侍應提點我們的位置近風口,坐下後亦有送上熱茶。侍應說大閘蟹菜式是剛上市的,值得一試。因為是和家人吃飯,所以點了4個比較清淡的菜式。涼菜拼盤-四喜烤麩、五香燻魚及五香牛展 ($78) 牛展切得挺薄和入味,燻魚較甜和軟。烤麩亦偏甜,挺有嚼頭,但我爸爸喜歡鬆軟一點。姥姥家鄉粗炒($58)看見很多人叫這個,味道不鹹也不算油膩,分量挺足。蟹粉豆腐($188)雖然看上去蟹粉的顏色不太鮮豔,但豆腐完整,能吃到碎碎的蟹肉。如果你點這菜,記得要上菜後趕快吃完,因為蟹粉放涼了容易變腥。小籠包($32)這裡的小籠包不錯,皮薄多汁,價錢合理。雖然見到很多人叫豆漿,但我們試了兩款新出的熱飲:黑糖薑蜜和桂圓紅棗茶($18/each)。味道偏甜,但冬天喝很滋潤。因為不收加一所以總計比較便宜,這樣的價錢來說食物和服務尚算不俗。
姥姥家鄉粗炒($58)
看見很多人叫這個,味道不鹹也不算油膩,分量挺足。
小籠包($32)
這裡的小籠包不錯,皮薄多汁,價錢合理。
味道偏甜,但冬天喝很滋潤。
2014-11-02