2010-11-17
這晚帶朋友去灣仔的芽莊, 試它的越南菜。朋友想吃些特別的食物, 我們便叫了平時我們少食到的菜式。 龍利柳卷:一碟 4 件,魚是炸的,配上脆卜卜的生菜口感一流。加上隱約滲出來,若有若無的魚汁,很好味。 給 85 分 燒豬肉串: 用外表好像大蒜的東西串成,朋友以為是可以吃的,拿上手這麼硬,便知道是不能吃的。肉串有 3 條,好像司華力腸這麼肥。 啖啖肉, 不過味太濃, 吃了會口渴。幸好隨碟有些生菜和青瓜,可以稍微中和一下濃味。或許用生菜包著肉來吃,會另有一番味道。 給 70 分 鑊仔煎薄餅:薄餅脆卜卜,是由麵粉, 少許椰奶和咖哩弄成的。裡面有豬肉, 蝦和洋蔥。小魚兒不吃蝦,以為朋友會吃所以才叫, 但原來他也不吃蝦。於是我們便把蝦逐隻逐隻夾出來, 大約有 10 隻中型蝦球,很是浪費。 結果我們都每人吃了一隻。侍應姐姐說用生菜伴吃,生菜很大片,我們吃得很 「論盡」。結果還是分開吃。或許用手吃會好些 給 75 分 吃了 3 樣菜, 朋友未飽, 再叫多碗生牛河。我只吃了一小碗, 其餘的就他一人 「搞掂」。牛肉切得很薄, 容易入口。河粉挺厚, 易飽肚, 我個人喜歡薄的金邊粉。朋友說湯很
朋友想吃些特別的食物, 我們便叫了平時我們少食到的菜式。
龍利柳卷:
一碟 4 件,魚是炸的,配上脆卜卜的生菜口感一流。
加上隱約滲出來,若有若無的魚汁,很好味。
燒豬肉串:
幸好隨碟有些生菜和青瓜,可以稍微中和一下濃味。
或許用生菜包著肉來吃,會另有一番味道。
鑊仔煎薄餅:
薄餅脆卜卜,是由麵粉, 少許椰奶和咖哩弄成的。
裡面有豬肉, 蝦和洋蔥。
小魚兒不吃蝦,以為朋友會吃所以才叫, 但原來他也不吃蝦。
結果我們都每人吃了一隻。
侍應姐姐說用生菜伴吃,生菜很大片,我們吃得很 「論盡」。
結果還是分開吃。
或許用手吃會好些
給 75 分
吃了 3 樣菜, 朋友未飽, 再叫多碗生牛河。
我只吃了一小碗, 其餘的就他一人 「搞掂」。
牛肉切得很薄, 容易入口。
河粉挺厚, 易飽肚, 我個人喜歡薄的金邊粉。
朋友說湯很濃。
給 75 分
這店的環境不錯的, 只是一多人便很嘈雜, 要談心這裡就不宜喇!