這是第二次吃牛大人了,火鍋來說性價比暫時於我心中排第一位,不枉每晚那麼多人摸門釘。這次跟朋友選擇最貴的套餐「澳洲極上和牛餐」每位$298,所有東西也可以任點任吃。下單使用QR CODE的,部份火鍋食材、飲品及醬料都在裡面的自助區。湯底方面,這次選了經典古早味「台灣鳳梨雞鍋」。主要以鳳梨及苦瓜熬制,味道帶些微酸及清甜,感覺很開胃輕盈,還有兩大根雞脾肉軟嫰無比。牛肉方面,澳洲和牛M5牛肩卷脂肪平均又夠肉汁,肉質纖維厚,頗具咬感,而肉味也十分濃郁;安格斯特選牛板腱、安格斯牛小排及安格斯一口牛肉粒的油花更多如大理石花紋,充滿濃郁油香,入口更化;美國SRF極黑牛肩胛肉眼穀飼時間較一般的長,甜度、嫩度和多汁度很也豐盈;手切封門柳極為罕有,肉味濃厚,油花較少,有口感;每位還附送兩粒澳洲M9和牛牛丸,一咬噴出甜香的牛油味的肉汁,帶點牛筋有點嚼勁,好彈牙。漿類是牛大人必點的,款款也很吸引。最著名的章魚珍珠漿更是某多之中最美味,章魚粒比例極高,粒粒爽滑彈牙,旗魚漿充滿海水鮮味;澎湖花枝漿與之比起來馬上遜色;黑漆漆的蟹籽墨汁漿,入口帶點回甜,有粒粒口感;真味牛肉漿質感好特別,細密得來有彈性。部份火鍋配料方面

部份火鍋配料方面,鮮甜海蝦及新鮮沙白屬大量必點的熱推,兩者極新鮮,清洗得很乾淨不帶沙,吃起來很鮮甜多汁;台式蛋餃以蛋皮包豬肉餡、晶瑩彈牙的台式蝦餃、瓜仔雞水餃以醃漬醬瓜醃製非常特別;豐原排骨酥酥炸後下湯也不易軟爛,仍保有口感;私房鴨血非常軟嫩,帶點微辣。

小食方面,士林鹽酥雞充滿中藥粉的濃郁香味,外脆內軟又多汁;梅甘酥脆薯表面金黃酥脆加上酸甜的梅粉,非常配夾。

飲品方面,金桔椰果充滿柑橘類的芳香,酸酸甜甜的非常清爽,底部還有些彈牙的椰果;洛神花茶帶有酸酸甜甜的口感,有點像酸梅湯。

甜品方面,夜市沒有任食,但每位也包一杯MÖVENPICK的,是日期間限定是Panna Cotta Raspberry味,中間有些酸酸的紅桑子醬,整體意大利奶凍雪糕充滿忌廉味,好滋味。
2021-03-31