2011-09-10
潮客其實都開了很多年, 很久以前是大紅裝修, 近月新近裝修了, 大部分地方都新淨了。與友人在此飯聚, 就在酒樓大後方有落地玻璃的「貴賓房」, 那裡現在是具潮味的白調裝修, 但就跟酒樓其餘的部份不太協調。似乎大家都偏好潮州食品, 菜色就由友人們發辦。此乃餐前的功夫茶, 放涼了都不熱的 (雖然上桌時已經不是很熱的啦)。紫菜蠔仔粥是友人們例點之物, 我對之喜愛程度一般, 可幸蠔仔沒有沙, 粥的味精也不重。鹵水倂盤就是正路的鵝片/鵝肉, 有點韌, 也有點紅腸墨魚之類, 興趣不大, 結果吃得最多的是豆腐! 鹽烤雞不記得跟鹽焗雞有什麼分別, 總之都是金黃色的皮, 略鹹。墨魚餅香口煙韌, 內有粒粒切碎的墨魚, 口感一流。芙蓉蛋白炒海鮮色彩繽紛, 食味也比較清新 。全晚的重點在於什菌烤魚, 我們一行 8 人要了一鍋大邊的魚, 平鍋上桌的時候, 引起了不小的哄動。做得烤魚的應是鯇魚或大魚之類的魚, 肉質較結實, 但佐料有大量的蔬菜, 包括很多的蕃茄秀珍菇、雞髀菇等等, 酸咪咪中帶點微辣, 很惹味。咕嚕肉沒什麼特別。魚腐什菜煲是席間有人想吃魚腐而點的, 而近年我都是愛吃魚腐多過魚蛋的, 味道不差但就給味精
似乎大家都偏好潮州食品, 菜色就由友人們發辦。
咕嚕肉沒什麼特別。魚腐什菜煲是席間有人想吃魚腐而點的, 而近年我都是愛吃魚腐多過魚蛋的, 味道不差但就給味精湯誤了事。
糖醋麵是典型的潮式麵點, 真是很久很久沒有吃過了; 記憶中它應該是外脆內煙韌的, 這個又犯下了「不熱」的大毛病, 因此香脆度大減, 但當然蘸了糖和醋之後味道還是可以的, 但作為回味+頂癮之物, 也連吃兩件。
有電視看而且吃了接近三小時阿姐都仍然好好招呼, 實不失為一個輕鬆飯聚的選擇。