2014-04-19 2622 浏览
繼續介紹香港的「潮」素食店。在香港,喜愛食素的朋友相信一定會聽過 Herbivores,繼蘇豪店大受歡迎之後,近月進軍銅鑼灣,在誠品書店內開設了分店。跟總店一樣,中央都有張大大的 communal table,可供約廿人一起用餐。新設的酒吧區,陳設典雅。用餐區也比蘇豪店寬敞舒適,餐牌照樣寫在背後大大的黑板上。第三部份則是 cafe,供應咖啡和甜品,但其實坐哪裡點菜都可以,如果外面不是滿座的話,要吃餐最好別在這一邊,因為高桌椅其實不太方便.大家在誠品書店買了書之後,可以帶進來看。(記著要先附款啊!)圖為檸檬薑蜜 ($32),甜潤中帶點辣,乃傷風之救星。想喝果汁的話可以自行配搭 ($38),我這杯是自選的青瓜加蕃茄,不是最好味的配搭,不過這就證明就算想喝不甜的果菜汁.這裡可以滿足你。初開張時是來過吃幾次午餐的,有湯有主菜有甜品和飲品賣 $128 算是蠻 OK 的價錢了。圖為其中一天的午餐,湯是蕃茄薯仔湯(或選沙律,這個湯蠻有住家風味),主菜是紅酒雜菌螺絲粉(這個配搭都幾奇特,不過其實是沒有什麼酒味的,但是用紅酒汁來煮雜菌意粉的話就沒有用忌廉那麼濃膩。另外一個主菜是蛋沙律多士三文治,大家明白
繼續介紹香港的「潮」素食店。
新設的酒吧區,陳設典雅。
用餐區也比蘇豪店寬敞舒適,餐牌照樣寫在背後大大的黑板上。
Tomato & Cucumber Juice
初開張時是來過吃幾次午餐的,有湯有主菜有甜品和飲品賣 $128 算是蠻 OK 的價錢了。圖為其中一天的午餐,湯是蕃茄薯仔湯(或選沙律,這個湯蠻有住家風味),主菜是紅酒雜菌螺絲粉(這個配搭都幾奇特,不過其實是沒有什麼酒味的,但是用紅酒汁來煮雜菌意粉的話就沒有用忌廉那麼濃膩。另外一個主菜是蛋沙律多士三文治,大家明白怎麼我會選螺絲粉了吧...)
甜品是一小杯熱情果慕絲,作為跟餐甜品算是收貨,但如果大家喜愛吃甜品的話我會比較推介單點的那些。

主餐牌方面,由於現在已經轉了餐牌,所以以下這一些還有沒有供應我就沒有考究過了,大家有緣的話就會吃到...
Bergundi
這個沙律叫 Bergundi ($72),中文譯名叫紅酒燴梨配火箭菜,其實這個連名不是事實的全部,因為裡面還有烤核桃和法國 Brie 芝士。一看這個組合便覺得很法國對吧?紅酒燴梨由甜品變沙律一樣香醇甜美,配微甘的火箭菜可能會令味道變得偏苦,但此時配點芝士和核桃吃但能夠平衡,所以我是很喜歡這個沙律的。
Pumpkin Steak
這是主菜之一的南瓜扒燴豆 ($178),簡直是營養最強的配搭,包括有原圈烤焗的南瓜,中間釀入燴紅腰豆、炒菠菜和近年的健康食品新星-藜麥,上面加點酸忌廉,大家都見到賣相是一流的吧。味道方面,除了紅腰豆比較鹹了一點之外,其他蔬菜都著重保留了原來的鮮甜味,所以就算份量超大我都可以把它吃光!當然你問我這樣的材料值不值賣這個高價是另一個問題...

OK,鋪租裝修人工統統都是錢,我會平淡之中找一些特別日期來吃它的新菜式,除此之外,大家還是來吃午餐吧。
Tomato & Cucumber Juice
Bergundi