2018-12-19
早前朋友介紹這家夜梟頗有特色,主打Fusion中菜,價格適中,環境有情調,於是今晚就和女朋友來試試水準。餐牌選擇多樣,主打各式的Fusion中菜,以新穎的方式重新呈現各款經典中菜。光輝歲月先來一客小食,光輝歲月其實是炸薯條,用上三種不同種類的薯條︳包括美國白心薯、日本紫心薯及本地紅心薯,薯條切得粗炸得透,熱辣辣的魅力和香脆的口感,配上黑松露醬刺激味蕾,十分開胃。妃子笑東坡慢煮的東坡肉,一看已經十分對辨,肥瘦均勻而又厚凡三吋,入口才有肉汁豐盈,甘腴可口之妙,配上荔枝泡沫及果凍同吃,芳香適口,腴而不膩,比一般的糖醋美妙得多。配菜的豆干及苦瓜亦同樣出色,加上一點豆豉提味,簡直一流。慢煮羊膝配腐乳汁以西廚常用的羊膝代替羊腩,自有另一番風味,一咬慢煮羊膝,有軟滑中而帶柔韌的口感,輕輕的羊羶味更是畫龍點睛,羶非腥臭,反而是種由蛋白質形成的濃郁滋味。醬香馥郁,南乳、柱侯、腐乳味道融和,香氣四溢。煙肉忌廉汁刀削麵以山西刀削麵取代意粉,做出這道Carbonara,先是刀削麵中厚邊薄,入口外滑內筋,越嚼越香,更有點al dente的感覺,Carbonara醬汁口感柔和,濃稠香滑,每一啖都滋味豐美。
光輝歲月
妃子笑東坡