2016-06-17 2631 浏览
好一陣子沒有飲茶,也沒有打算在外國飲茶。不管味道是否夠道地,亦不想款式是否夠正宗,價錢已經是一下子叫你打消念頭。叫做係Tripadvisor有少少名氣既,每籠每碟四五十蚊起價,小點來算,兩倍有突。雖然回到香港之後沒有急著想要吃這個吃那樣,但還是跟著家人去食番啲中式野。  遠遠入到新界去,只因之後要一嚐家人自家製生日蛋糕。要聚首飲餐茶,都要等到假日先有機會,然而茶點費倒會高些少,也沒辦法。以前要急急腳早早去等位,而家?就算是就近屋邨住宅區的商場,亦未見如舊日的興旺。當然,人還是不少,但跟昔日酒樓週末的盛況相比,還是有著落差。  由早上十一時半起才供應的冰鎮豬手粒 $55似乎沒有什麼冰的出現。有五六件豬手粒,小食份量而言還可以吧?豬皮及膠質位富有彈性,煙煙韌韌,咬口十足。沒有連著太多的脂肪,加上涼涼的,吃起來清爽不膩,作以前菜則無負擔。  XO醬炒腸粉 $48來得不算抵食,雖然外表賣相看來是頗上色會夠味。但是吃起來卻沒有多少XO醬香氣,就算只說最外面的一層,鹹味也不重。幸好叫做有少少煎香,加上吃來不太油,也沒有黏得過份。  來份有餡的腸粉--蜜汁叉燒腸(大) $32,豉油是少不免的。餡料…
冰鎮豬手粒
XO醬炒腸粉
蜜汁叉燒腸(大)
  來份有餡的腸粉--蜜汁叉燒腸(大) $32,豉油是少不免的。餡料……不多,而且皮時厚時薄,不均勻,結果就是餡少味淡。這次的腸粉也算滑嫩,索盡豉油,算拎番些少印象分吧?
沙爹金錢肚(大)
  一直心心念念的莫過於沙爹金錢肚(大) $32。外國似乎對金錢肚這些部位零興趣,主要就是吃肉,最盡……我也沒怎樣看到有賣內臟。夠稠身夠香口的沙爹醬緊緊附在金錢肚上,稔軟彈牙,牛味不失。基本上有半碟都是我吃掉的,在此補回個抱歉。
香煎韭菜粿(大)
  香煎韭菜粿(大) $32一份有三件,煎得略帶金黃,皮薄得恰到好處。油是油,除了煎了的表面帶油,連內餡也有點油滋滋的。只是為著當中的點點甜意,加上濕潤香口的菜汁,還是不想太多,大口吃掉算了。
  輕輕鬆鬆吃掉了數款點心,另加茶水 $13(位)前菜 $16(碟)。要是說價位跟Stockholm我說的那些相比,除開每人可在那邊吃兩碟點心?那麼我還是比較喜歡在香港吃了,至少款式多多,也不會怕味道做法成了富創意的Fusion......
庆祝纪念
生日
沙爹金錢肚(大)