2018-09-27 1238 浏览
早在新蒲崗工作的時候,公司好多時都會接外國的客人到訪,老闆都會帶客人去附近的潮州酒樓食晚餐,對潮州的食物都甚為喜愛!離開舊公司,都很少再食潮州打冷了。慶幸這星期相約舊同事去食晚飯,大家都好有興趣地,想再去食潮州嘢,回味一下。雖不是到酒樓食,我地都找到一間好美味潮茶餐廳,為慶祝十週年,更在晚飯時段,在八點前結帳,仲有八折,非常低食。潮式是以滷水、打冷為主,食物擺放在桌上,隨意挑選,又以潮州的*魚飯*所吸引。餐前的小食都好爽脆。鵪鶉瘦肉雞腳燉湯,湯清味濃,材料豐富,是秋冬的滋補養生保健湯,更是女士不可缺少的補品。滷水鵝片,是不可缺少的,鵝肉片大大件,一點多餘的脂肪都沒有,肉質嫩滑,好鮮甜又有口感,不帶騷味,滷水汁剛好滲透了鵝片,不鹹有點回甘。明記小炒皇,每次在外食晚飯,見到餐牌內有小炒皇。我是必會叫碟,因每間的小炒皇都有自家的材料,各有各的味道。明記的小炒皇,是每晚只有30碟提供,雖是一碟小菜,內的材料豐富,腰果、乾蝦、白飯魚乾、XO醬,韮菜,夠鑊氣,入口香口又脆口。潮式炒麵線,看似是米粉,幼幼的麵線,加上蛋香、芽菜、蝦、魷魚鬚,食落爽脆又香口,美味可口。
離開舊公司,都很少再食潮州打冷了。
餐前的小食都好爽脆。