2021-08-25 1007 浏览
朋友突然话想食潮州菜,并特别指名要食陈仪兴尚潮楼呢间,好惊讶朋友咁指名要食呢间,但既然有人提出,咁我地自然唔会托朋友手踭。跟友人们夹咗平日放工食,餐厅位于太子花园街附近,位置方便,而装修雅致,我们被安排坐楼上,坐位阔落,我们订位时先预订了马友鱼饭,另外到场就叫了鹅三宝、水晶白桃粿、炒蚝爽、油盐水薄壳、糯米酿鸡翼、清炖荷包鳝。- 鹅三宝有鹅肉、鹅肝及鹅肠,三款都卤得很入味,但不会死咸。- 水晶白桃粿是潮汕招牌小食,咸咸甜甜咁,我个人就唔太喜欢- 蚝爽,用大量葱芹菜炒生蚝,是蚝饼的另外选择,但个人不太喜欢葱,而且觉得比较油,所以不太喜欢。- 油盐水薄壳,呢个清清地几好味- 清炖荷包鳝,是传统潮州手工菜,将鳝去骨,酿入冬菇.芹菜、金华火腿,以潮州咸菜包住,用胡椒、排骨清炖,吃时有很强烈的胡椒味,又有咸鲜,暖胃一流。- 糯米酿鸡翼,好好好味,糯米煮得刚刚好,没有太烂,而且入味,鸡翼有南乳味,没有过咸抢了糯米的味,又热辣辣刚炸好,应该是即炸的,好好味然后到甜品,分别叫了不同款式的绿豆爽,然后再外加反沙芋,喜欢的人会很喜欢。
- 水晶白桃粿是潮汕招牌小食,咸咸甜甜咁,我个人就唔太喜欢
- 油盐水薄壳,呢个清清地几好味

马友鱼饭
鹅三宝