2013-04-14 997 浏览
甜对我的魔力认真大, 比头痛药还要有效, 足以令本来疲惫的我有回力量, 有回冲劲, 但说到底可能只是心理作用吧? 认识我的人如身边朋友同事, 都深知我是无甜不欢, 更有未喂饱自己先喂饱相机的习惯, 更笑说我这么嗜甜, 身形却不太成正比, 其实我也不知怎样解释才是……….这天本打算直接回去, 但快要到南昌站的时侯, 体内的一股甜力似在蠢蠢欲动, 就近的圆方虽然没什么好逛, 但胜在食店够集中, 而且不乏甜点店。 不知从何时起对chez shibata有了好感,有意无意总想前来一趟, 趁著人齐, 可多买几件, 甜得尽情, 店内设了几个雅座, 感觉开扬一点, 人流往来颇为频繁, 但只要可以甜, 什么也不成问题。 自问是这店的小粉丝, 在默默地支持它, 隔了一段时间没来, 蛋糕款式没多大变化, 红桑子mousse和盐味牛油泡芙的人气依旧不减, 更不时会按时令推出新品, 不断求新求变, 实为我们这班甜迷的福气。 没想到已过六时, 饼柜仍填得满满的, 还喜见几个新面孔, 在柜前少不免要扰攘一番, 费煞思量, 难得店员见状, 不但没半点不耐烦, 脸上依然挂著亲切的笑容, 并落力向我作介绍, 顿时感受到

自问是这店的小粉丝, 在默默地支持它, 隔了一段时间没来, 蛋糕款式没多大变化, 红桑子mousse和盐味牛油泡芙的人气依旧不减, 更不时会按时令推出新品, 不断求新求变, 实为我们这班甜迷的福气。 没想到已过六时, 饼柜仍填得满满的, 还喜见几个新面孔, 在柜前少不免要扰攘一番, 费煞思量, 难得店员见状, 不但没半点不耐烦, 脸上依然挂著亲切的笑容, 并落力向我作介绍, 顿时感受到丝丝暖意。
秋粟($38)卖相朴素, 纯啡系的用色, 深浅稍有不同, 却不觉单调乏味。 一般的栗子甜点形象鲜明, 表层多涂抹厚厚的栗子泥或是忌廉, 但这款相对地低调, 又应该说是讲究, 以原粒栗子饰面, 伴上楱子薄脆, 好感马上大增。 栗子mousse占的比例最多, 甜味出众, 绵滑不过湿, 甜度刚好
, 中间少量的黑加仑子mousse, 清新怡人, 唯稍被栗味盖过风头, 底部的海绵蛋糕不太厚, 松脆且湿润, 带点蛋香, 伴著的脆脆片捏得紧, 吃起来不觉松散, 是非常出色的出品。
热带香蕉挞($36)的外形真趣怪, 活像鸡蛋一样, 外边沾满椰丝, 一片的纯白予人梦幻纯洁的感觉, 鲜忌廉份量占了约一半之多, 看似会充满腻感, 但入口却又轻柔软滑, 味道较淡, 甜度低, 跟下层浓味的正好取得平衡, 香蕉块软腍仍保持咬口, 不会糊霉得可怕, 香甜动人。
杏仁吉士没拥著酱般软滑的质感, 有点挺实, 带点湿黏, 薄薄的热情果酱果香清新, 酸中带甜, 挞皮厚薄得宜, 混入杏仁粉更见松脆, 满咀牛油香, 出奇地没多腻感, 从上而下将各层同时送进口中, 甫感受到满咀的甜蜜, 甚讨得我们几个的欢心。
每见饼柜有拿破仑, 都会毫不犹豫选下
, 焦糖酥脆千层派($45)卖相相当诱惑, 数之不尽的多层次, 色泽焦黄迷人, 被雪白的糖霜所覆盖, 酥皮松脆细密, 很干爽, 每块之间的空气感不太重, 没过份松泡, 吃起来不带半点㶶苦味, 独牛油的芳香, 可是不太够脆, 湿气稍过重, 干爽度未算太理想, 还好未感韧韧的。
两层的吉士酱挺厚的, 呈淡黄色, 充斥蛋奶香, 混著密麻的黑点, 云呢拿籽散布动人的幽香, 只是稍为黏身, 亦偏稠, 但还算紧附在酥皮上, 不易分离, 脆滑交错, 口感丰富, 要是可以调得再软滑一点, 相信会更为吸引。
特浓二字像有股魔力似的, 能将一众甜魔迷倒, 在乖乖的跟随。 特浓朱古力黑森林卷($36)用色鲜明, 纯黑与白的对比, 出来效果一点也不平凡, 造型上花过心思, 巧妙地以小片朱古力、忌廉和原粒车厘子作点缀, 高贵同时富艺术感。
蛋糕体一圈接一圈, 不像海绵般柔软, 密度较高, 吃起来扎实不太松身, 朱古力味浓厚不涩, 裹著清甜的车厘子mousse, 夹杂少许酒浸过的果肉, 果香真实
, 渗出淡淡的酒香。 外边的杏仁粒经烘后金黄香脆, 没最怕的油益味, 跟软软的蛋糕反差很大, 却又十分合拍。

已记不清何时开始, 店子已俏俏地进占上环, 跟圆方同是个要专程去的地方, 虽说蛋糕款式和风格很可能没多变, 但还是心思思想一访, 不知接下来的新口味会是什么当主打? 会再有新惊喜吗?
2013-02-21
外卖自取