2014-09-18 1873 浏览
在element看完戲,又未到晚飯時間,我倆又出動去食甜品。chez shibata就在戲院附近,門面感覺優雅,把我們吸引了入去。款式不算多,但仍心大心細,選了很久。只有2張桌子,沒有人的一張原來被留座了,只好買走。雖是法式甜點,但包裝很日式,漂亮精緻。店員仔細的為我們包裝,加上亮麗整潔的櫥櫃,讓我想起東京的大型百貨公司的地庫。每件也用卡紙包好,再用膠紙固定,即使碰撞也不會把蛋糕撞花,很細心。可是我們只是在商場找個地方坐下,有點浪費。把卡紙拿掉再來張大合照。先食泡芙,鬆軟的泡芙,內藏大量吉士,香滑而不太甜。紅桑莓心形蛋糕賣相可愛,微甜的慕絲,中心是酸酸的紅桑莓醬,很清新。抹茶慕絲蛋糕,跟其他一樣,慕絲口感很light,不嚐甜者相信也會喜歡。把日式甜點口感輕盈的特色和法式甜點的多層次感放在一起,發揮到兩者的精粹。綠茶mousse淡淡的,卻很香,可以加點茶甘味更佳。吃到中間有稍為甜些的朱古力,少少蓋過綠茶味,但仍然好吃。底部的海綿蛋糕帶紅豆味,令整件甜點更完整。女神特濃朱古力慕絲蛋糕,輕盈的朱古力慕絲啖啖濃郁的朱古力味,卻一點都不溜。中間有薄薄一層raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱
款式不算多,但仍心大心細,選了很久。
把卡紙拿掉再來張大合照。
先食泡芙,鬆軟的泡芙,內藏大量吉士,香滑而不太甜。
抹茶慕絲蛋糕
女神特濃朱古力慕絲蛋糕,輕盈的朱古力慕絲啖啖濃郁的朱古力味,卻一點都不溜。中間有薄薄一層raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱古力的甜。白色的冧油慕絲,甜甜的酒香,滲在朱古力中,令人陶醉。
女神特濃朱古力慕絲蛋糕
很出色的蛋糕。連不愛甜食的男友都大讚,笑稱是食甜品的入門之選。
2014-09-13
抹茶慕絲蛋糕
女神特濃朱古力慕絲蛋糕
2013-12-29 3399 浏览
今次除咗買蛋糕,仲買咗牛角包,估佢唔到又幾好喎。反而蛋糕今次pick wrong, 全部甜到漏。$15 個,價錢ok, 都幾大個。唔會焗得太燶,金黃色,牛油味香濃,唔肥膩,又外脆內軟。食一個都飽肚。
$15 個,價錢ok, 都幾大個。
2013-10-31 2735 浏览
今天同男朋友吃完飯。。。行過 Chez Shibata。。。見到D cake 幾靚。。。決定喺度食甜品。揀左 "紅桑莓心形蛋糕" and "香蕉moouse cake" 首先食嘅係 "紅桑莓心形蛋糕"。。。個味道係幾好嘅。。。酸同甜配合得唔唔錯。。。texture 都幾 smooth。。。不過唔知喺唔喺擺得耐。。。個餅底好濕。。。一 pat pat 咁。。。完全誤喺一件 $40 蛋糕 嘅質素!見件cake唔對路...我地咪嗌個侍應過來問吓乜事。。。佢竟然同我講 『我哋呢款心形蛋糕個餅底不lou都係咁。。。喺D糖水嚟㗎。。。個味無變就OK la』我夠知o個D係糖水嚟㗎啦。。。唔通係鏹水咩佢咁講我咪咁聽lor。。。只不過人地美心/東海堂 D cake $10 一件個餅底都唔會咁啦。。。有D失望!

紅桑莓心形蛋糕
我夠知o個D係糖水嚟㗎啦。。。唔通係鏹水咩
紅桑莓心形蛋糕
2013-10-30
2013-09-22 2289 浏览
老公朋友送來的驚喜 :Chez Shibata的蛋糕禮盒 收到了, 一陣狂喜, 每次路過element便想把Chez Shibata的蛋糕帶回來可是, 每次因並非最後一站, 不能把美味帶回去這次終可一嘗它的出品了 這是最大的禮盒,共18件之多, 我和老公每天吃一點當早餐, 很快便幹掉了一整盒先評名物修女蛋糕, 跟禮盒中大部分蛋糕一樣, 密度高卻很鬆軟, 濕潤而充滿蛋香, 偏甜, 不錯的口感。國王杏仁TART也很有特色, 很香脆, 充滿牛油香, 美味。貝殼蛋糕有兩款口味, 抹茶和薑, 較愛後者, 吃得出濃濃的薑汁味道, 挺特別的。牛油蛋糕中最愛EARL GREY, 茶香的蛋糕, 並沒有被牛油味搶去, 很清新。巧克力蛋糕中, 金磚較濕潤, 巧克力味豐盈; 而巧克力軟曲奇口感有點像BROWNIE, 加上繫上絲帶的可愛造型, 也是我的大愛唯一要批評的是合桃蛋糕, 那合桃顆粒有"益"味。作為送人的禮物, 這禮盒實而不華, 收禮人一定會很高興
老公朋友送來的驚喜 :Chez Shibata的蛋糕禮盒

可是, 每次因並非最後一站, 不能把美味帶回去
這次終可一嘗它的出品了

唯一要批評的是合桃蛋糕, 那合桃顆粒有"益"味。

作為送人的禮物, 這禮盒實而不華, 收禮人一定會很高興
2013-07-20 1981 浏览
一向鐘情日式蛋糕既我,當然係柴田既FANS啦! 生日當天,老公就去買了柴田既生日蛋糕比我啦! 我當然開心啦! 因為係我最愛既士多啤梨奶油蛋糕。一見到個蛋糕已經有莫名既幸福感,也很懷念我在日本的日子。【士多啤梨奶油蛋糕】老實講,雖然說是Shibata-San出品,同所有原材料從空運來! 但係真的不及在日本吃的士多啤梨奶油蛋糕。 不過在香港來說,算係咁上下。士多啤梨鮮甜可口,是日本貨。加上奶油好滑口。 但今次個蛋糕底有點過甜,應該係底部塗得太多糖水有蛋糕層內,加上有點乾身。 水準變差了嗎?!

【士多啤梨奶油蛋糕】
用餐时段
其他
庆祝纪念
生日
2013-06-15 1757 浏览
日本法式甜品大師柴田武在香港開設的專門店 Chez Shibata,曾經掀起一陣熱潮,但香港人是善忘的,隨著愈來愈多有名的甜品店進駐香港,Chez Shibata 已不像初開張的時候那麼熱鬧,但其實,Chez Shibata 的法式甜點的確是好吃的,就以自己曾經吃過的店中名物「紅桑莓心形蛋糕」與「女神特濃朱古力慕絲蛋糕」為例,都是賣相漂亮,甜美迷人的精彩作品。好一段日子沒再到圓方的 Chez Shibata 買蛋糕了,這一天,在附近吃過晚飯,決定順道買件蛋糕作為這晚的美味宵夜,在眾多賣相吸引,色彩鮮明的蛋糕中揀選了這款「熱帶香蕉撻」帶回家中,好待晚上肚子餓時好好享用。這以香蕉與椰子為主材料,外表雪白無瑕的「熱帶香蕉撻」果真沒有選有選錯,從最外層的香甜椰絲與柔軟的脫水椰子蛋糕到最內層的軟糯香蕉餡料,無論當中的奶油忌廉、杏仁味的 Custard 以至蛋糕內的熱情果醬與和杏仁味的脆身批底,都配合得十分夾,甜美得來不會過於甜膩,確是佳作,自己很是喜歡。Chez Shibata 除了蛋糕出品令自己感到十分滿意之外,女店員的服務態度也十分良好,而且自己雖然只是買了一件蛋糕,但店員主動地提出可以供應
,而且自己雖然只是買了一件蛋糕,但店員主動地提出可以供應乾冰讓客人可以不用急於拿著蛋糕回家,而裝載蛋糕的除了精緻的蛋糕盒子之外,還有同樣以藍白為顏色的紙袋,都可見到店子貼心的一面,實在值得加分
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$38 (宵夜)
  • 熱帶香蕉撻
2013-06-02 1329 浏览
我已經有好一段時間無收到貴網送上的電影贈劵! 很驚喜及高興竟然抽到由郭富城及張嘉輝主演的 「同謀」!於是,我又相約街坊好友一起去我們的老地方 Grand Cinema 睇戲!由於,他放工前臨時要開會,比預定時間遲了一點,卻來不及食晚飯;大家唯有睇完戲才食飯! 那麼!趁他來到之前買一些小食及飲品吧!在 Grand Cinema 附近餐廳、名店林立! 令我醒起附近的甜品店 <Chez Shibata>!即管走去看看有什麼合心水! 我買了一包 3 件小蛋糕,一邊睇戲一邊食!暫時止肚餓!3 件裝小蛋糕 $40香橙貝殼瑪德琳 ( 原價 $15 ) - 散發著清新芳香橙味及富牛油香!令人心曠神怡! 香橙帶出輕盈香甜!甜度不高,正合我意!綠茶貝殼瑪德琳 ( 原價 $15 ) - 清新的綠茶味,口味清怡!相當不錯!值得一試!
我已經有好一段時間無收到貴網送上的電影贈劵!
很驚喜及高興竟然抽到由郭富城及張嘉輝主演的 「同謀」!

令我醒起附近的甜品店 <Chez Shibata>!
即管走去看看有什麼合心水!

我買了一包 3 件小蛋糕,一邊睇戲一邊食!暫時止肚餓!

3 件裝小蛋糕 $40
香橙帶出輕盈香甜!甜度不高,正合我意!

2013-04-23
  • 香橙貝殼瑪德琳
2013-05-05 1086 浏览
栗子蛋糕很讓人驚喜!可口的栗子蓉下面是輕盈的 cream、不甜膩還有入口即融的 almond meringue!很出色!蛋糕底還 coat 了一層 dark chocolate好有心思!後面的熱帶香蕉撻雖然其貌不揚,但很有內涵~ 外面是 desiccated coconut,頂部淋了點 passion fruit sauce 很清新裡面有 fresh cream 和 banana,杏仁撻底亦不錯~好好味的cheese tart~ 芝士味濃郁,cream 很 light 很 fresh,配cheese tart一齊食好夾~熱朱古力很有水準,朱古力味香濃~ 不會太甜,after-taste 亦不會帶酸味
還有入口即融的 almond meringue!很出色!
蛋糕底還 coat 了一層 dark chocolate
好有心思!
後面的熱帶香蕉撻雖然其貌不揚,但很有內涵~

好好味的cheese tart~
2013-05-02
2013-04-14 995 浏览
甜對我的魔力認真大, 比頭痛藥還要有效, 足以令本來疲憊的我有回力量, 有回衝勁, 但說到底可能只是心理作用吧? 認識我的人如身邊朋友同事, 都深知我是無甜不歡, 更有未餵飽自己先餵飽相機的習慣, 更笑說我這麼嗜甜, 身形卻不太成正比, 其實我也不知怎樣解釋才是……….這天本打算直接回去, 但快要到南昌站的時侯, 體內的一股甜力似在蠢蠢欲動, 就近的圓方雖然沒什麼好逛, 但勝在食店夠集中, 而且不乏甜點店。 不知從何時起對chez shibata有了好感,有意無意總想前來一趟, 趁著人齊, 可多買幾件, 甜得盡情, 店內設了幾個雅座, 感覺開揚一點, 人流往來頗為頻繁, 但只要可以甜, 什麼也不成問題。 自問是這店的小粉絲, 在默默地支持它, 隔了一段時間沒來, 蛋糕款式沒多大變化, 紅桑子mousse和鹽味牛油泡芙的人氣依舊不減, 更不時會按時令推出新品, 不斷求新求變, 實為我們這班甜迷的福氣。 沒想到已過六時, 餅櫃仍填得滿滿的, 還喜見幾個新面孔, 在櫃前少不免要擾攘一番, 費煞思量, 難得店員見狀, 不但沒半點不耐煩, 臉上依然掛著親切的笑容, 並落力向我作介紹, 頓時感受到

自問是這店的小粉絲, 在默默地支持它, 隔了一段時間沒來, 蛋糕款式沒多大變化, 紅桑子mousse和鹽味牛油泡芙的人氣依舊不減, 更不時會按時令推出新品, 不斷求新求變, 實為我們這班甜迷的福氣。 沒想到已過六時, 餅櫃仍填得滿滿的, 還喜見幾個新面孔, 在櫃前少不免要擾攘一番, 費煞思量, 難得店員見狀, 不但沒半點不耐煩, 臉上依然掛著親切的笑容, 並落力向我作介紹, 頓時感受到絲絲暖意。
秋粟($38)賣相樸素, 純啡系的用色, 深淺稍有不同, 卻不覺單調乏味。 一般的栗子甜點形象鮮明, 表層多塗抹厚厚的栗子泥或是忌廉, 但這款相對地低調, 又應該說是講究, 以原粒栗子飾面, 伴上楱子薄脆, 好感馬上大增。 栗子mousse佔的比例最多, 甜味出眾, 綿滑不過濕, 甜度剛好
, 中間少量的黑加侖子mousse, 清新怡人, 唯稍被栗味蓋過風頭, 底部的海綿蛋糕不太厚, 鬆脆且濕潤, 帶點蛋香, 伴著的脆脆片捏得緊, 吃起來不覺鬆散, 是非常出色的出品。
熱帶香蕉撻($36)的外形真趣怪, 活像雞蛋一樣, 外邊沾滿椰絲, 一片的純白予人夢幻純潔的感覺, 鮮忌廉份量佔了約一半之多, 看似會充滿膩感, 但入口卻又輕柔軟滑, 味道較淡, 甜度低, 跟下層濃味的正好取得平衡, 香蕉塊軟腍仍保持咬口, 不會糊霉得可怕, 香甜動人。
杏仁吉士沒擁著醬般軟滑的質感, 有點挺實, 帶點濕黏, 薄薄的熱情果醬果香清新, 酸中帶甜, 撻皮厚薄得宜, 混入杏仁粉更見鬆脆, 滿咀牛油香, 出奇地沒多膩感, 從上而下將各層同時送進口中, 甫感受到滿咀的甜蜜, 甚討得我們幾個的歡心。
每見餅櫃有拿破崙, 都會毫不猶豫選下
, 焦糖酥脆千層派($45)賣相相當誘惑, 數之不盡的多層次, 色澤焦黃迷人, 被雪白的糖霜所覆蓋, 酥皮鬆脆細密, 很乾爽, 每塊之間的空氣感不太重, 沒過份鬆泡, 吃起來不帶半點燶苦味, 獨牛油的芳香, 可是不太夠脆, 濕氣稍過重, 乾爽度未算太理想, 還好未感韌韌的。
兩層的吉士醬挺厚的, 呈淡黃色, 充斥蛋奶香, 混著密麻的黑點, 雲呢拿籽散佈動人的幽香, 只是稍為黏身, 亦偏稠, 但還算緊附在酥皮上, 不易分離, 脆滑交錯, 口感豐富, 要是可以調得再軟滑一點, 相信會更為吸引。
特濃二字像有股魔力似的, 能將一眾甜魔迷倒, 在乖乖的跟隨。 特濃朱古力黑森林卷($36)用色鮮明, 純黑與白的對比, 出來效果一點也不平凡, 造型上花過心思, 巧妙地以小片朱古力、忌廉和原粒車厘子作點綴, 高貴同時富藝術感。
蛋糕體一圈接一圈, 不像海綿般柔軟, 密度較高, 吃起來扎實不太鬆身, 朱古力味濃厚不澀, 裹著清甜的車厘子mousse, 夾雜少許酒浸過的果肉, 果香真實
, 滲出淡淡的酒香。 外邊的杏仁粒經烘後金黃香脆, 沒最怕的油益味, 跟軟軟的蛋糕反差很大, 卻又十分合拍。

已記不清何時開始, 店子已俏俏地進佔上環, 跟圓方同是個要專程去的地方, 雖說蛋糕款式和風格很可能沒多變, 但還是心思思想一訪, 不知接下來的新口味會是什麼當主打? 會再有新驚喜嗎?
2013-02-21
2012-11-04 728 浏览
今天難得和兩位友人都可以在閒日放假..諗住可以去迪士尼玩返日..點知天公不作美, 晨咁早已經落住大雨, 去到欣澳站直情傾盆大雨。心情一沈, 後來放棄去迪士尼,便到九龍圓方睇場戲, 睇戲前見仲有時間, 決定去Chez-Shibata吃個蛋糕填補一下心靈。話說友人勁鍾意食我買給她的招牌「修女蛋糕」,所以來到這裡也不忘入返數個止止口癮呢 !圓方這間店子有約8個坐位供客人坐下慢慢品嚐, 剛好這個時間沒人呢。不過卻滿多人外賣蛋糕, 所以店員忙得一陣陣。今次和友人們各選了一件蛋糕齊齊品嚐, 落單時留意到有位店員應該是日本人呢, 所以要和她用英文溝通,由於店員較忙的關係, 也等了約10MINS, 蛋糕才送到給我們。堂食會送上每人一粒Macaron呢。小妹一如以往, 選擇了紅桑莓心形蛋糕 ($38), 念念不忘"外層的bavarois和紅桑莓簡直是絕配的感覺呢"。熱帶香蕉撻 ($38), 一直想試這個香蕉撻, 但由於常被這裡的其他蛋糕吸引住, 所以現在才有機會試呢!!這個熱帶香蕉撻是以6種口味配合而成的, 椰絲、忌廉、香蕉、杏仁吉士、熱情果醬及杏仁撻餅底。外層是忌廉加上幼椰絲, 吃落很滑溜。中間切開後

不過卻滿多人外賣蛋糕, 所以店員忙得一陣陣。

熱帶香蕉撻
外層是忌廉加上幼椰絲, 吃落很滑溜。中間切開後看到有不少的鮮香蕉! 小妹就是喜歡這裡的香蕉餡料不是
香蕉蓉, 而是實在的香蕉片呢! 配上底層的熱情果醬, 整體不過甜, 而且整體帶著清新的口感。
(但不喜歡吃忌廉的人, 像我的友人, 總覺得外圍的忌廉多了一點)
焦糖酥脆千層派
焦糖酥脆千層派 ($40), 也是友人的選擇, 這件以多層酥皮交織而成的千層派, 看落感覺平平無奇。
但吃落和吉士醬竟然十分合拍! 像平衡了吉士醬的甜膩感! 脆脆的酥皮搭上了有濃濃奶香味的吉士醬,
真的好吃極了!
最後再試Macaron, 這裡的Macaron是迷你版的, 一盒裝的小圓桶內含4種味道。(開心果, 紅桑苺,香檸,朱古力味)
小妹試了紅桑苺味, 但卻感沒什麼紅桑苺味道...有點失望。而且不知道為何咀嚼的時候, 感覺有點像吃萬樂珠..
和LGB正常size的Macaron相比, 這裡的Macaron感覺缺乏了鬆脆感, 所以還是較喜歡後者。
等候时间
10 分钟 (堂食)
熱帶香蕉撻
焦糖酥脆千層派
  • 紅桑莓心形蛋糕
2012-10-14 536 浏览
因為團購, 我先可以優惠價錢享受高檔西餅...前後已經以團購形式幫襯過4次, 近來同朋友講起,先知道原來Chez Shibata 早於國內有分店, 近年才進軍香港.早聽聞「半熟芝士蛋糕」好食, 但次次去到都售罄, 可能團購多人換餅關係吧...另一皇牌「香蕉撻」有驚喜堅好食, 店員介紹話共有六層口感, 但我覺得好食在於個cream同香蕉配合得十分完美, 而且cream雖多,但食落唔覺滯.其他餅都OK, 但嫌杯裝款較遜色.「朱古力脆餅」口感豐富;「Tiramisu」好在蛋糕唔太濕但味唔夠濃且太甜;「芒果布甸」d熱情果蓉太酸喇.
因為團購, 我先可以優惠價錢享受高檔西餅...

其他餅都OK, 但嫌杯裝款較遜色.

外卖自取
$88 (其他)
用餐优惠
團購
2012-10-11 225 浏览
I've bought 2 coupons at $88 each. We can choose any 3 cakes with one coupon. A pretty good deal. But we have to finish 3 cakes in one time for 2 persons. There seems not much cakes left. As I am afraid those nicer cakes will be taken by people who came after me (also holding coupons), I didn't spend much time in thinking what cakes to choose. So, I order the following: (1) Must order item: Ceur des bois (Red heart-shaped signature cake) $38Only one left. I think I am lucky to get the last one.

Only one left. I think I am lucky to get the last one. Very nice looking. With rasberry filling. Tastes a little bit too sour (or may be I've tried the other sweet cakes). A really soft mousse filling. (I think that's called bavarois?!) This cake seems like the one that I've tried in Petite Amanda. I think their ingredients are pretty much the same. But I think the one of Petite Amanda tastes better. But this one looks better~

(2) Saint Marc (Caramel, vanilla and chocolate mousse) $36

It looks rather typical. But I was attracted by the cream inside the cake (I am a super cream-lover) and the ingredient: caramel.I can say I quite like this~ the cream is a very soft and smooth one (Good!). The caramel is not too sweet and is also balanced by the bitter chocolate mousse. But as a sweet-lover, I don't mind if the chocolate mousse is a sweet one too. But it may turn out to be too sweet to most of the people.

(3) Mont Blanc ( Crispy Almond Meringue coated with 62% Dark Chocolate with chesnut cream on top) $40

This is the most 'complicated' one among the three. It consists of chesnut cream on top, chocolate, almond meringue & some almond crispy thing (sorry, I don't know what exactly it is!
) Chesnut cake should be my all-time least favourite. But as this looks really nice and costs $40, so I don't mind choose it!!! And it turns out to be my favourite among the three. The chesnut cream is really soft, smooth and tastes really good. Mixed up so good with the extra crispy almond thing inside.

I still have one coupon left and I can't wait to try another three cakes.
题外话/补充资料: The girl who serves us seems lack patience. Seems not willing to serve customer and she asks question in a quite impolite manner. (Maybe, too much coupon-customers. But of course, it is not an excuse at all!!!!!! ) And she didn't say 'thank you' when hand in the cakes to us. The one standing next to her seems better.
2012-10-10
用餐优惠
團購
  • Mont blanc
2012-10-10 73 浏览
中秋除左送月餅, 老細仲送左盒馬卡龍禮盒俾我有5種味, 每種味2個朱古力: 最濃味, 好似食朱古力餅咁青檸: 唔多食到青檸味, 個餅皮只食到甜味, 入面果層CREAM都唔多食得出咩味, 聞落先清楚係青檸味檸檬: 好多檸檬味, 清新橙: 味道比較人工化紅莓: 最LIKE, 酸酸甜甜, 好FRESH, 好重紅莓味
中秋除左送月餅, 老細仲送左盒馬卡龍禮盒俾我

有5種味, 每種味2個

朱古力
: 最濃味, 好似食朱古力餅咁

檸檬
: 好多檸檬味, 清新

橙: 味道比較人工化

紅莓
: 最LIKE, 酸酸甜甜, 好FRESH, 好重紅莓味
2012-10-01
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
$248 (其他)
  • 紅莓馬卡龍
2012-09-30 137 浏览
對自己愛甜的程度已不用懷疑, 自問也算個貪新鮮的人, 每每愛發掘一些新店或是新出品, 那些早已嚐過的餅店, 很多時都不會特意再重溫, 偏偏有幾家都不在此列, shibata便是其一, 即使將所有款式都嚐過, 仍不時在回味, 想找個機會再來, 可想而知那著迷的地步。店家登陸香港已是第二個年頭, 自日本和上海後的第三個亞洲根據地。其實早於開業不久時, 已跟一班甜魔朋友到來盡掃蛋糕, 痛快到不得了。 只因本身配搭獨特多種豐富, 味道總不會予人失望, 就是這個原因, 像是一股魔力似的吸引著我。這天雖然有點疲累, 但不知說是固執還是堅持, 也要刻意過來一趟, 一口氣挑了六款之多, 好好地甜蜜一下。 鹽味焦糖泡芙是店家的得意之作, 對長條形的éclair不算陌生, 這件的色澤更為焦黃但未均於焗燶, 同樣地以焦糖漿飾面, 但同時間目光就被那三小粒牛油所引去, 盡顯不平凡之處。 泡芙看似扎實, 然而又是綿密鬆軟, 不會韌得難以分開, 散發出自然的蛋香, 裡頭填滿香甜的焦糖忌廉, 幼滑輕盈, 奶味表現不太過份, 反能突出那醇厚的焦香, 是意料之內的甜, 但甜得來有層次, 不死甜。 表面的牛油不純是裝飾之

, 不死甜。 表面的牛油不純是裝飾之用, 取自法國bretagne品牌, 再輕灑海鹽, 跟甜味作主導的部份產出很出很大的化學作用, 濃甜之中突然受到咸味的衝擊, 交織出一份動人的美味來。
紅莓心形蛋糕擁著迷人的外表, 心型造型, 再被染成一片鮮紅色, 搶眼耀目, 更帶多少浪漫氣氛, 足以風靡萬千女士。 整件以bavarois果凍所包圍, 純白撞上火紅, 效果非常好, 入口細滑如絲, 奶味濃重卻不膩口
, 沒半點負擔, 內藏的紅莓果凍剔透且軟滑, 酸甜有致, 帶新鮮的莓果香, 譜出醉人的滋味。
將macaron融入蛋糕不算是新鮮事, 但別出心栽的配搭總能令人動心, 就如朱古力櫻桃慕絲脆餅, 以巨大版的macaron夾著櫻桃mousse, 伴以朱古力忌廉, 周邊滿佈開心果碎, 為視覺或是味覺帶來非一般的享受。 餅身鬆脆薄身, 卻不失煙韌,跟內層的忌廉和mousse融, 濃得化不開, 果香跟朱古力配合巧妙, 甜美卻多份清新, 是個完美的演繹。
數到人氣之作, 一定非焦糖酥脆千層派莫屬, 據知每天保持著蠻高的銷量。 三層的酥皮焗至金黃, 層次感豐富, 像是在誘發人似的。 輕力一叉, 甫聽見清脆的聲音, 酥皮繼而鬆開, 沒有半點濕腍的感覺, 碎屑是多了一點, 但牛油味真的不減, 帶不輕的咸香, 跟柔滑的吉士忌廉就像是不可分離, 緊緊地鎖在皮層上, 柔滑動人, 蛋香真實不作假, 真材實料, 不會被奶味搶去風頭, 這份甜美實在美妙。
蛋糕的賣相某程度是都很重要, 始終是第一個印象。 女神特濃朱古力慕絲蛋糕這型立體又多份高貴優雅, 以朱古力mousse為主體, 當然對取材不能馬虎隨意, 選用純度極高的朱古力, 充滿幽香
, 不是一味苦澀, 甜美之中有份甘醇, mousse層細滑, 在口中慢慢溶化, 伴著紅莓醬、杏仁蛋糕和酒漬櫻桃, 集多種口感於一體, 透出一陣酒香, 醉人醉心, 教人難以抗拒。
香蕉可算是紅莓以外, 跟朱古力來得合拍的生果。 朱古力香蕉蛋糕未吃已有良好的印象, 層次分明有序, 均勻細緻, 得到很好的發揮。 朱古力mousse打至順滑, 微微的黏, 濃度不輕, 混過香蕉蓉, 鮮嫩香濃
, 味道不能跟精油相提並論, 蛋糕體雖沒加入麵粉, 鬆軟度不如海綿蛋糕, 感覺實在但仍是相當綿密, 不會乾乾的, 反有點濕潤, 跟輕柔的mousse層相間著, 沒有呈現分離, 令人滿意。

這次所選的口味雖早已嚐過, 但喜見水準亦沒有下降, 造型跟味道沒有多變, 驚喜雖沒, 但甜美還是有的, 相信背後那份種魅力會一直吸引著我, 一直在迷著我。
  • 女神特濃朱古力慕絲蛋糕
  • 紅桑莓心形蛋糕
  • 鹽味焦糖泡芙
2012-09-20 134 浏览
1. 粟子蛋糕$40 ~ 見到個粟子塔已很高興, 食到中間仲見到有朱古力包圍入面, 好開心, 但原來朱古力入面是蛋白餅, 頓時失望, 因太甜, 個人不太喜歡. 而那兩粒黃色檸檬味的macarons 好彩不算太甜,2. 熱情果芒果布甸 $40 ~ 好味, 用料充足, 少少酸味又有甜味, 都幾特別, 啖啖也夾雜熱情果的果子. 而且賣相非常吸引.3. Ice Latta $18 ~ 套餐價加$18, 都幾好飲.4. 65%熱朱古力奶 $35 ~ 好味, 一路飲一路在戲院看戲, 沒有其他店那種飲完甜味留在喉嚨, 不須要繼續飲水去清喉.之後還買了點蛋糕回家試試 :修女蛋糕 $15 / 杏仁牛油蛋糕 $20 / 朱古力合桃蛋糕 $18 / 百爵蛋糕 $18
而那兩粒黃色檸檬味的macarons 好彩不算太甜,

之後還買了點蛋糕回家試試 :
Mont blanc $44
$105 (宵夜)
Mont blanc $44