餐厅: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
资讯:

2022-08-22 3237 浏览
位於九龍城龍崗道2至4號地下的 蟹仙海鮮蒸氣鍋 ,主打新鮮蒸氣海鮮。餐廳當天全場滿座,建議各位食客預先致電訂座,預留位置。。蒸爐上放置了一個雲南手工草編鍋蓋,感覺好像去了一趟外地旅行,頗有特色。餐廳燈光明亮,感覺令人精神爽利。侍應先蒸一下各種餐具,為餐具消毒。今次用膳,和朋友點了「尊貴海鮮套餐」,每位加一後,約四百六十元。總括來說,海鮮是由淡味吃至濃味,確保能吃到海鮮的原汁原味。而且,侍應會主動協助蒸海鮮及計時。食客不用擔心會吃錯次序,抑或是海鮮未熟或過熟。。順便一提,餐廳十分體貼地提供了一個小箱子,供食客丟棄蟹殻和貝殼。~日本野生大赤蝦 (Japanese Wild Red Shrimp)這款赤蝦採用刺身級赤蝦,蝦頭的味道相當濃郁,而且蝦肉的味道也頗為鮮甜。~台灣九孔鮑魚 (Taiwan Abalone)九孔鮑魚的內臟已經徹底去除了,頗為細心。鮑思的味道鮮而清新,而且熟度剛剛好,不會蒸得過韌。~日本大元貝 (Japanese Scallop)這款大元貝吐沙的時間不足,吃起來有少許沙,味道略有不足。~大西洋野生青口 (Atlantic Mussels )青口頗為厚肉,而且肉質鮮甜,能嚐

~台灣九孔鮑魚 (Taiwan Abalone)

~日本大元貝 (Japanese Scallop)
這款大元貝吐沙的時間不足,吃起來有少許沙,味道略有不足。

~大西洋野生青口 (Atlantic Mussels )
青口頗為厚肉,而且肉質鮮甜,能嚐到淡淡的海水味。

~野生日本深海白刀貝 (Japanese White Tuatua)
肉質也是爽口彈牙,証明白刀貝用料頗為新鮮。這款海鮮的海水味道比青口更為濃烈。

~紐西蘭月亮貝 (New Zealand Shell)
如果食客喜愛吃海水味濃厚的海鮮,月亮貝是相當不錯的選擇。筆者覺得就像去了滑水,整個口腔和面部都鹹鹹的,海水味濃烈。

~太平洋饅頭蟹 (Pacific Ocean Box Crab)
這款蟹本身居住在深海,繁殖期才會上淺水。肉質嫩口而鮮甜。

~罕有藻食綠膏蟹 / 野生膏仔蟹
(Rare algae-eating green crab/ Wild crab)
綠膏蟹食藻類維生,因此其膏的顏色為綠色。

~有機蔬菜籃 (Organic Vegetables Platter)
晚膳接近尾聲了,侍應在蒸盤上放上各樣蔬菜,感覺清新,爽脆甜口。

最後,侍應為筆者和朋友端上兩碗粥。粥的配料還有:芋頭粒(令粥底質感更濃稠)、豬肉粒(令粥底味道更豐富)、粟米(令粥底增添蔬菜的清甜味道)、薑片(癖去海鮮的腥味;驅寒)

尊貴海鮮套餐 (每位 $419 )
~罕有藻食綠膏蟹 / 野生膏仔蟹
~澳洲青年龍蝦 (Australia Young Lobster)
~台灣九孔鮑魚 (Taiwan Abalone)
~大西洋野生青口 (Atlantic Mussels )
~紐西蘭月亮貝 (New Zealand Shell)
~日本大元貝 (Japanese Scallop)

PS: 另收加一服務費,粥底及醬油費 $15/位
2022-07-19