2018-12-21
見到門口吸睛的海蠣節招牌,平時就鐘意食蠔仔的我,立刻被吸引著了😍。海蠣即我們平時俗稱的蠔仔,看宣傳單張介紹,莆田的海蠣是在自家的海水養殖場養殖,品質保證。有六道海蠣料理供選擇,$188/2道。除了時令蠔仔菜,其他菜式其實都很吸引。蝦苗伴頭水紫菜莆田的十大推薦菜之一,每次來都必點。蝦苗與新鮮紫菜伴上香醋,鮮味十足又開胃。九轉小腸上菜的時候,下面有一個小火爐為它保溫。大腸小腸的料理,我平時不多吃,因怕不乾淨,但同行的友人愛吃。餐牌介紹這道料理的小腸經過三小時的反覆清洗,保證乾淨。試了兩塊,果然很乾淨,肉質爽囗彈牙,鹵得入味。興化炒米粉跟一般的炒米粉不一樣,超級鬆軟。香口但不會很油,配上餐廳提供的辣椒醬,非常惹味!頭水紫菜海蠣煎蛋福建特色海蠣煎$188/兩道的料理,我們選了以上這兩道。看上去很相像的料理,沒錯, 我就是很愛蠔仔煎蛋這種配搭,超級香口!兩道料理都很不錯,蠔仔鮮味十足,煎得火候十足,又不會太燶,很香口,重點是不會很油。一定要比較的話,我更喜歡前者-頭水紫菜海蠣煎蛋,加入紫菜,口感與味道層次都較豐富且比較厚身,蛋更嫰一點。另外值得一提的是,餐廳提供的杞子菊花茶,很好喝,解油膩又清熱
有六道海蠣料理供選擇,$188/2道。
除了時令蠔仔菜,其他菜式其實都很吸引。
蝦苗伴頭水紫菜
九轉小腸
興化炒米粉
頭水紫菜海蠣煎蛋
福建特色海蠣煎
另外值得一提的是,餐廳提供的杞子菊花茶,很好喝,解油膩又清熱明目。我們喝光了好幾次茶壺!每次叫侍應加水都超級快的給滿上,服務態度良好,值得一讚👍。