2021-03-13 82 浏览
今年幾乎所有的情人節都冇特別慶祝,隨著白色情人節快到,老公終於有安排了,放工之後就帶我到一座不太起眼的大廈享受廚師發辦。<九州水茄子>都是第一次生食茄子,茄子滑溜,最有趣是有種蘋果香味。<燒螢光魷魚仔>魷魚仔多卵,卵的顏色似海膽,特別香濃。<北海道鱈魚白子>肥美的鱈魚白子口感軟滑,一點腥味都沒有,配柚子醋食酸微微。<馬糞海膽,三文魚子,泥烏賊>師傅在泥烏賊畫了幾下,口感很滑,滑得可吞進喉嚨,伴著海膽和三文魚子一起吃盡是鮮味。<馬糞海膽豆腐>最面的魚子和海膽已經很吸晴,味道鹹香鮮甜,最令人驚喜的是豆腐啖啖都有海膽味,原來是打爛了海膽蒸豆腐,所以每一啖都有海膽的香味,而豆腐質感較實。<天草真鯛>鯛魚魚身呈白色,口感柔韌清甜,將鯛魚捲著辣蘿蔔蓉和柚子醋食,味道更佳。<北海道鱈魚>油分多,面頭配鰹魚醬汁,我喜歡飯粒,因為口感很煙韌。<太刀魚壽司>油香和焦香味,但油分不及鱈魚壽司。<深海池魚壽司>油分較多,魚味較鮮,配上矝貴的松露醬很適合。<青柳

<九州水茄子>
都是第一次生食茄子,茄子滑溜,最有趣是有種蘋果香味。

<燒螢光魷魚仔>
魷魚仔多卵,卵的顏色似海膽,特別香濃。

<北海道鱈魚白子>
肥美的鱈魚白子口感軟滑,一點腥味都沒有,配柚子醋食酸微微。

<馬糞海膽,三文魚子,泥烏賊>

<馬糞海膽豆腐>

<天草真鯛>

<北海道鱈魚>
油分多,面頭配鰹魚醬汁,我喜歡飯粒,因為口感很煙韌。

<太刀魚壽司>
油香和焦香味,但油分不及鱈魚壽司

<深海池魚壽司>
油分較多,魚味較鮮,配上矝貴的松露醬很適合。

<青柳貝壽司>
師傅拍打一下青柳貝身就變彎,足可見其新鮮程度,貝好滑,由於味道較淡,突顯出青檸味。

<活赤貝壽司>
相反活赤貝味道濃過青柳貝,所以不太覺青檸味,但其口感好爽,唔韌。

<活北寄貝>
活北寄貝味道濃烈,爽而不韌,口感超滑,
而燒過的北寄貝,除了焦香味外,竟然多了些甜味。

<胺康魚肝配柚子醋>
胺康魚有深淺橙色,味道似三文魚,口感卻軟滑。

<北海道牡丹蝦>
這款擺碟好似藝術品,牡丹蝦鮮甜肥美,可與蝦膏及蝦子或配紫蘇葉食。

<九洲生蠔>
生蠔有如手掌般大,肉質肥厚,蠔味鮮甜。

<松葉蟹蟹肉壽司>
佈滿松葉蟹肉在外層,少許的蟹膏已突出的鮮味。

<藍鯨吞拿魚>
紫菜好脆,包著藍鯨吞拿魚,一咬開油分融進口腔,不覺得油膩之餘,更愛紫蘇葉的香氣。

<磯煮鮑魚>
此道菜配酒食更好,鮑魚軟腍。

<香魚>
脆漿乾爽,肚的位置帶回甘味。

<馬糞海膽>
味道濃郁,海膽入口即溶。

<小肌魚壽司>
小肌魚最面有陣陣柚子香味,魚肉甚滑。

<小海鰻配鮑魚汁壽司>
海鰻鮮甜,入口即化。

<熊本縣炸士多啤梨>
士多啤梨,加海鹽和煉奶,配搭得宜。

吃過玉子布甸,
再喝紫菜麵豉湯和
千層蛋糕作結,真是一個大滿足。

除食物夠鮮外,服務和環境都令我滿意。