2019-04-10
食飯係每日最開心既時間。 每次食飽飽,身心靈都會有種好滿足同幸福既感覺。今晚朋友請我食生日飯,事前故作神秘冇講邊間餐廳🤫 20:00 放工黎到銅鑼灣,謎底打開了😳食我最愛的鐵板燒😍-餐廳環境裝潢冇得輸;高尚的日式格調及優質的服務,予人一種親切的感覺。再加上高貴食材,今晚生日飯一百分💯感動。鐵板燒有幾款套餐,我們選擇了「白象拔鐵板燒」-1️⃣沙律🥗先上一份新鮮嫩綠的沙律菜作開胃前菜。爽口多汁的車厘茄、青瓜;加了wasabi酸汁,刺激味蕾又開胃-2️⃣紅酒🍷煎鵝肝師傳小火慢慢煎,煎至兩面焦黃;鵝肝又厚又大塊,外香內嫩油脂豐。另外,醬汁也是此道菜的重點。用了紅酒提昇鵝肝的鮮香及黑醋蜜糖醬提昇口味!還有碟上悉心佈置的花瓣,除了裝飾,亦是吃得的👍🏻 味覺與視覺高水準的享受。-3️⃣日本白象拔用了北海道的白象拔蚌,新鮮清甜、口感彈牙! 以海鹽及淡口醬油調味,味道出色,內裡口感仍像刺身般的軟熟。伴碟還有粒粒咸香魚籽;最欣賞山葵醬汁,將海鮮味提昇了不少。原汁原味吃又得,點上醬汁亦是另一種口味。-4️⃣特別菜品還是第一次品嚐白蘆筍。其口感鮮甜、質感爽口又細滑;配上法國奶油醬,細膩香口。-5️⃣熊本縣產A5 和王牛能品嚐到矜
1️⃣沙律🥗
先上一份新鮮嫩綠的沙律菜作開胃前菜。
2️⃣紅酒🍷煎鵝肝
3️⃣日本白象拔
4️⃣特別菜品
5️⃣熊本縣產A5 和王牛
能品嚐到矜貴的和王牛, 令整餐飯的幸運感倍增。我們選擇了六成熟,中間肉質呈粉嫩,油花細緻。每粒和王牛厚度均勻,那種油脂肉香令人著迷。伴碟還有香脆蒜片、喜瑪拉雅山岩鹽、櫻桃蘿蔔配手磨wasabi ;還有鮮甜無比的蔬菜!最愛日本南瓜🎃
6️⃣和牛炒飯
很愛日本米那種米香與軟熟口感。 看著師傅熟練的手勢去炒飯,一邊炒一邊傳來香氣,有種治癒的感覺。加入蛋漿後,飯粒變得金黃飽滿,這碗炒飯爽而不膩。
7️⃣清酒雞湯
湯底味道清甜,帶點酒香很暖胃
還有爽甜帶子呢
8️⃣甜品
奈良士多啤梨🍓
當造水果超甜又多汁!
餐廳食材用料優質!而且環境高尚又舒適。 我們這頓生日晚餐很滿足🥰