2016-10-26 2171 浏览
鮮入圍煮是近來朋友圈中的話題食肆。今日特意跟老公來,兩個嘆下滋補花膠雞煲。餐廳在登打士街,見到賣椰汁和台灣飲品中間的那條樓梯上二樓就是,8時到達,全場滿座,等了一會才有位。先來一個招牌湯底,濃厚原隻雞煲花膠湯 ($238),雞湯呈金黃色,花膠用量十足,湯雞味濃,花膠令湯質地變得黏,有少少黏口的,絕對真材實料。雖然我不是花膠專家,但冬天時自家定期也會煲煲花膠湯,這湯底的黏口感覺跟自家煲相差不遠。當然二百多元的花膠湯不可奢望有海味店那些花膠的級數,但這湯的花膠數量之多,淨吃花膠也有2-3碗,其中幾隻花膠也非常厚身,口感不錯。一個小窩花膠雞湯足夠分6-8碗,之後店員會再加雞湯做火煱湯底,火煱當然必點牛肉,推介手切安格斯牛肉 ($158),牛肉冰鎮上枱,肥瘦適中,有雪花紋,輕輕焯過後,入口很冧。試過中途舀到不知何時放入的牛肉,就算滾了好一段時間,牛肉也不算韌。海鮮可以自己出去選擇,看到新鮮可即點,因為飲完雞湯已半飽了,只要了花甲皇(一份半斤$58),半斤約有12隻,無沙,肉厚,清甜,火煱不錯的選擇。值得一提是花甲用了小時候回鄉時用的鐵碟盛著上枱,好親切。為了盡吸湯底精華,亦點了響鈴及烏冬。今日
為了盡吸湯底精華,亦點了響鈴及烏冬。

今日仲見到隔離枱有TVB的主持幫襯