2021-01-18 59 浏览
疫情關係已經很少出外用餐,因為朋友生日所以破例找一處地方為他慶祝。我選擇了銅鑼灣的位置因為食肆林立可以較多選擇高質素的餐廳。今次揀了一間高檔的日本料理享受午餐。餐廳在樓上鋪12樓。室內佈置得簡約舒服,窗口也添置很多日本公仔貼畫,倍添日本特色。我們點了一個有五道菜式的套餐,當然也有甜品及炒飯。頭盆是沙律,日本番茄及蔬菜配以特製醬料非常開胃!首先遞上海膽黑松露糖心蛋 - 黑松露味香濃,海膽味清甜,流心蛋煮得剛好!蛋味香濃。跟住煙燻帆立貝- 賣相十分特別很精緻,帆立貝被菊花煙燻過後,滲出淡淡清香,碟上伴了岩鹽,點後帶出帆立貝鮮甜層次感也提升。之後再奉上活鮑魚配蟹肉海苔醬- 鮑魚切片鮮甜無比,爽彈鮮美 配以蟹肉碎混合海苔醬,點後帶出食物的鮮味,鮑魚也充滿獨特的煙燻香氣。隨後也有法國鴨肝- 鴨肝燒得外脆內軟味香濃厚,配菜也有蘋果及焦糖青檸也可以消除口裹的油膩感。也有朋友的摯愛日本A5和牛厚燒- 肉質嫩滑無比,豐厚味濃。配以生煎野菜翠玉瓜及南瓜片。 為味蕾帶來不同層次感覺。這個套餐相當份量不錯,最後還有味增湯蟹肉炒飯及多款雪葩選擇,蟹肉炒飯飯粒炒得粒粒分明,蟹肉清甜。我選擇了柚子雪葩 ,溶在口裏

我們點了一個有五道菜式的套餐,當然也有甜品及炒飯。
頭盆是沙律,日本番茄及蔬菜配以特製醬料非常開胃!

這個套餐相當份量不錯,最後還有味增湯蟹肉炒飯及多款雪葩選擇,蟹肉炒飯飯粒炒得粒粒分明,蟹肉清甜。我選擇了柚子雪葩 ,溶在口裏味道清幽,散發出淡淡柚子的香味,能為這個套餐畫上滿足的句號。