2025-07-21 150 浏览
在灣仔發現了一間充滿懷舊老香港風情的小食店,招牌上的「老鴨湯」讓我忍不住想進去一試。這裡除了外賣,還設有幾個座位,讓人可以輕鬆享用美食。我點了幾樣招牌菜,首先是土茯苓陳皮老鴨湯。我選了小碗,湯底清淡,入口時似乎沒有太多味道,但卻帶有一種讓人感到舒適的火喉感,喝下去讓人心情愉悅,十分適合炎熱的天氣。接下來是豉油王香煎蝦米腸粉,外表煎得焦香,搭配的甜醬和芝麻醬讓人一口接一口,根本停不下來。腸粉的口感滑嫩,與那香濃的醬汁相得益彰,實在美味。然後是秋明山咖喱豬扒烏冬麵,豬扒是現煎的,外脆內嫩,散發著誘人的香氣,咖喱醬汁濃郁卻不膩,完美提升了整碗麵的風味,讓我忍不住多吃幾口。最後,我嘗試了楊枝甘露,這道甜品料足而不過甜,果肉新鮮,吃完後完全沒有罪惡感。整體而言,這家小食店的每一道菜都讓我感受到用心,無論是味道還是氛圍,都讓我期待再次光顧!

2025-07-14
下午茶