2019-08-31 104 浏览
尖沙咀厚福街一向都多嘢食,這間新開的泰式粉麵又為這條小巷增添了不同特色的選擇。餐牌只有一頁,很簡單也很清晰,主推的就是麵食。與其他同類型的船麵店不同的是這裡有撈麵。說起撈麵,筆者都算少吃,因此和朋友叫了湯麵和撈麵各一,share來嘗試下有什麼分別。麵底有得揀,這是蛋麵的撈麵。配料鋪滿了整個表面。這是金邊粉的湯麵,同樣看到豐富的配料。因為都是招牌的船皇撈/湯麵,配料都一樣。店員說因為豬潤賣完,因此補了炸豬皮,童叟無欺。很香脆的口感,而且很大塊,可以直接吃一部分,剩下的沾湯或醬汁吃。鮮嫩的雞絲。三款肉丸。一整隻雞翼,有濃郁鹵水味,是獨立煮製的。這幅圖內的醬料可以說是這個船皇麵食的精華,既鮮且甜,一定要把它和麵條一齊品嘗,十分惹味。最左邊的是撈麵的醬汁,按個人口味添加。不太鹹,有鮮甜味,加到有少少色就剛剛好。撈麵爽口彈牙,加上配料豐富,和傳統中式粉麵的撈麵比較起來風味更豐富,亦不失麵條本身的口感。我和朋友都感覺撈麵比湯麵好吃一點。除了麵食,還有不錯的串燒及小食,能讓一餐變得豐富,也增進餐桌上的交流。魷魚鬚表面滑溜,咬下去很爽口彈牙。還有很特別的碗裝餐飲。很有主題感的一餐晚飯。

麵底有得揀,這是蛋麵的撈麵。配料鋪滿了整個表面。

這是金邊粉的湯麵,同樣看到豐富的配料。

鮮嫩的雞絲。

三款肉丸。

一整隻雞翼,有濃郁鹵水味,是獨立煮製的。

還有很特別的碗裝餐飲。很有主題感的一餐晚飯。
2019-08-29