2018-09-23
灣仔lunch time 周圍搵野食四爺車仔麵一聽就知新派霸氣風格但看台面餐墊紙寫的故事 關於車仔麵檔如何變地鋪的故事用的是 女人「她」背後是四爺還是四嫂 還是存有疑問哈哈是日點了菜底 沒有叫麵食湯底是豬骨加麻辣配料是豬腩通菜及豬紅對於打著車仔麵的稱號但將所有配菜甚至麻辣 / 加色 都另上的方式我認為是對車仔麵文化的一個破壞作為一個地道香港人,車仔麵的回憶一定是麵檔前挑選配料 或者 寫紙仔店家急促執碼後整碗送上 ,最後加色為神來之筆,每啖都有腩汁,味道甚濃,謂之一碗雜錦車仔麵,四爺這種做法,是擺明居馬將車仔麵改成三餸飯制式,本人看來對車仔麵文化是毁滅性的如果你是香港人,帶外國朋友食車仔麵,四爺是否你的選擇?我怕被外國朋友問有咩特別時我唔識答。你問點解做餐廳要負責維持大家共識的車仔麵文化,慳時間 免做錯 又有彈性 灣仔區又一向客似雲來,何不搞搞新意思我答 因為想話比人知閣下以車仔麵發跡,餸菜味道深受歡迎的人,是你自己。我以為你是葉問,可惜還是擔不到大旗的沙憎。順帶一提,豬骨湯味道不錯,但菜底的菜心極老。 見圖。豬血用豬骨湯底烚出來,沒有入味豬腩肉很好吃對面座位男士,牛筋腩一份$15
四爺車仔麵一聽就知新派霸氣風格
但看台面餐墊紙寫的故事
關於車仔麵檔如何變地鋪的故事
用的是 女人「她」
背後是四爺還是四嫂 還是存有疑問哈哈
是日點了菜底 沒有叫麵食
湯底是豬骨加麻辣
配料是豬腩通菜及豬紅
對於打著車仔麵的稱號但將所有配菜
甚至麻辣 / 加色 都另上的方式
我認為是對車仔麵文化的一個破壞
作為一個地道香港人,車仔麵的回憶
一定是麵檔前挑選配料 或者 寫紙仔
我以為你是葉問,可惜還是擔不到大旗的沙憎。
順帶一提,豬骨湯味道不錯,但菜底的菜心極老。 見圖。
豬血用豬骨湯底烚出來,沒有入味
豬腩肉很好吃
對面座位男士,牛筋腩一份$15 份量只有腩碎,好似人食剩的,召問侍應,她答食材貴
另一位侍應俾錯單我,俾返岩又落錯左其中一份配料,非常甩漏。反而飲料的送呈速度很好。