2013-04-13 3928 浏览
深木色的装修, 英式的皮椅, 古典的吊灯,纯白色的茶具, 吊扇温柔的送著徐风,邓丽君的老歌在餐厅中飘著, 彷佛时光倒流, 令人回到昔日的大上海。这就是位于中环皇后大道中九号的港岛厅。 餐厅走得是很复古的味道, 装修很有艺术性, 感觉置身于画廊, 在食欲之前, 先让视觉和感觉得到充分的满足。 点了餐厅出名的叉烧和烧肉, 果然名不虚传。 美味的食物能让人产生愉悦的感觉, 这里的叉烧和烧肉让人感到惊喜。 烧味是最传统的广东食物, 但现在做得好的餐厅, 并不是很多, 这里的叉烧和烧肉应该能上三甲。 肉汁被锁住,可能上用了上乘的材料, 肉质很嫩,一咬下去,慢慢在口中融化, 有吃新鲜刺身的感觉。 虽然价钱不菲, 但喜欢美食之人是一定试试的, 真的很难忘。 海蜇头用料很不错,喜欢海蜇的不要错过,海蜇在口中爽嫩的感觉是很不错的。 虾饺是上上之作, 作为广东最经典的点心,虽然外表没有特别的惊喜,但入口就能明白皮薄馅靓, 虾饺很薄当不容易破, 将虾仁的鲜美包住。简单的细节做得好一点也不容易。 这一点, 值得一赞。 虾多式是很多高级中餐厅都会有的菜式, 这里的出品也算是不错了。 黑松露饺大概只有这里才有吧

黑松露饺大概只有这里才有吧, 让人尝尝鲜, 也是不错的。
芋角和鼓油王炒肠粉也是可以一试的。
避风塘的茄子炸的很香, 热辣辣的端出啦。 酿了虾胶在中间特别有味道。

最后叫了咸鱼鸡粒炒饭, 是餐牌上没有的,服务员说没有的也可以叫, 只要你想到的传统菜肴。 上桌后, 却是令人感到很惊喜的一道菜。 炒香的咸鱼,配以可口的鸡粒, 和香松的饭粒,不油不腻, 每一口都是一份满足。
港岛厅的茶水也没有令人失望,香醇可口, 没有茶叶涩的感觉, 而且真的有茶叶的香味。

相对这里甜品没有小菜和点心做得出色, 芋头双皮奶, 杨子甘露,还有外表像煎堆, 实际是有香蕉和红豆做馅,都没有为这顿饭锦上添花。 餐厅的菜式不多,而且好吃的比较集中在几味菜式, 第一二次去是很值得的,多去几次恐怕会开始有点失望, 希望餐厅以后能努力些新的菜式,让人一再回味。

美味佳肴绝对能让人经历一次难忘的旅程, 我很庆幸生活在香港, 有这么的多美食相伴, 令快乐常常能在血液中奔腾, 让幸福时常在回忆中升华。

(餐厅中午平均消费 HK$ 300 - 400, 晚上相信会更贵些。 平时的中午商务客比较多, 餐厅也会比较吵, 不妨选周末或假期去,可以慢慢的叹茶。 由于大厦没有提供停车位, 只能将车停在最近的长江中心,在步行前往, 一边走, 一边欣赏沿途的名厦也不失是很美的事。)