2019-10-02 926 浏览
上星期六我中午相約了好友到川流吃場精彩的午餐!先來嘆杯德哥推介的老鷹茶泡出來帶幽幽的樟木香氣很特別,據聞有止咳、祛痰、平喘等功效很有益處呢! 晚餐來吃過午餐則首次品嚐當然要吃點心吧!先來客南北點心拼盤鮮鮑餐$218,內容包括有貢筍鮮蝦餃、乾蒸燒賣、芽菜牛肉盒子、蜂巢芋角及美味素菜包,配以酥肉冬瓜燉鮮鮑湯,油鹽水灼碧綠時蔬、小菜一客和香米飯。 酥肉冬瓜燉鮮鮑湯味道鮮濃並非一般例湯可比媲,除了甘香的酥肉外更配以矜貴的鮮鮑魚,啖啖滋味暖在心中!! 點心我只嚐了蜂巢芋角酥香不油的外皮包裹粉淋的芋泥,吃下外脆內軟甘香細膩好好味喔! 點心拼盤鮮鮑餐中的自選小菜我們點了糖醋魚片酸甜開胃當然受歡迎吧!加多碟油鹽水灼生菜這個B餐真的很豐富耶!份量大得我認為兩人吃也足夠有餘呢!! 另一客午餐A$198則有本地黑毛豚白肉沙律、酸菜桂魚片湯、溫泉蛋鮮鮑脆飯粑,份量較輕盈相信女仕們也能獨力完成!本地黑毛豚白肉沙律絕對是蒜泥白肉的Fusion版,用上本地黑毛豚白肉來炮製吃下肉香更佳,加上大量的新鮮沙律菜感覺很清爽! 而大菜中的酸菜桂魚片則換作成餐湯太益食家了吧!入口酸香微辣濃而不俗可口非常喔!

最後B餐的主食是溫泉蛋鮮鮑脆飯粑,一球外香脆內軟的脆飯球碰上煙韌可口的鮮鮑魚,再混上香濃的湖北温泉蛋那份融和滋味您懂嗎!!

大家還意猶未盡再點來家鄕燻臘肉胡椒餅,和千絲蘿蔔酥$58齊齊分享!千絲蘿蔔酥的外皮弄得鬆化不油,內裡是清甜不澀的蘿蔔絲,熱烘烘的吃下當真吸引非常!

但家鄕燻臘肉胡椒餅$58更加是無懈可擊,香脆的芝麻餅皮已經香口不已,加上燻臘肉和貢布胡椒的香辣之氣,即變成無可抗拒的滋味。

飽滿的灌汁小籠包$58配以可愛的唧管陳醋賣相治癒!小籠包皮薄滑到家內裏的肉餡鮮香多汁,水準無容置疑的高好味道。

另外這個紅酒京醬燒鵝包$68認真鬼馬!以北京填鴨為藍本變奏出這中西共融的紅酒京醬燒鵝包!

包身雪白鬆軟內裏是甜美酥香的紅酒燒鵝餡,咬下口感十足味道特別輕易清掉一隻。

最後的點心是百花煎釀蘿蔔糕$68/3件,蘿蔔糕吃得多了釀上蝦膠的還是首嚐,在淋身的口感中帶點彈口,沾點甜辣醬吃挺有趣的。

另外我實在太掛念德哥的醋椒胡辣羹$88,所以再滿足我也要重溫一趟解解饞嘴!!

此醋椒胡辣羹最重要是那產至柬埔寨的貢布胡椒,有了它才完美無缺愛吃辣的您會懂的!而我還略嫌不夠刺激豪情的將價值千元一公斤的貢布胡椒粉下多半匙!那香氣令湯羹味道即時變得更加非同凡響。

而羹內有刀工精細的瑤柱絲、菇絲和豆腐絲,配合香氣撲鼻的味道我將之通通喝光光!!

本來已經收口了的我們被德哥介紹的文殊院甜水麵$78,引得口水勁流沒志氣的失守點上一客餐牌也未有的甜水麵!

成都風味的甜水麵麵條粗壯很硬朗,一條過不斷開更是此麵的特色,混好特製醬汁後便可享用,吃起來因筋度十足嚼勁變得強勁,甜中帶辣辣中帶香的味道實在是讓人難忘感覺超爽耶。

最後必須重溫德哥拿手甜品中的特色雪糕啦!有麻辣香子蘭意式雪糕、和我最喜歡的怪味大粬朱古力意式雪糕各$48,在酒香中帶著甜蜜滋味叫人百吃不厭。
2019-09-21
午餐